コメント
はじめてのママリ🔰
😱
かなりお高い診察代ですね💦
ほんと少子化なのに、子供を産み育てるのにお金がたくさんかかる国ですよね💢
ち
もう少し補助してほしいですよね💦
予定日過ぎた場合の診察も補助券ないので有料で、え?ってなりました😭
-
しーちゃん🔰
補助ほしいですよね🥺
助成券だけじゃ足りないですもん🤣- 7月29日
べべ
採血すると高いですよね🥲
私の通っているところは9w以降に母子手帳交付と決まっていますが、血液検査もその後です😅
-
しーちゃん🔰
エコーと採血は高いですね🤨
採血結果聞きに行くためだけにまた受診しなきゃいけないので憂鬱です🥺- 7月29日
たこさん
すでに受けた血液検査とは、だいたい妊婦健診の1回目に受ける内容のものですか?
血糖値・HIV・麻疹風疹・貧血など5本分くらい採血されるやつなのですが…
もし妊婦健診の補助券の内容だとしたら、後で返金があるかもしれないですよ。
私も初診のときに子宮頸癌検査を受けたのですが、
妊婦健診が始まってから、子宮頸癌検査の補助が含まれている補助券を使った日に差額を返金されました。
-
しーちゃん🔰
血糖値と風疹と説明受けました🤨
産院は別なので、そっちでまた採血すると思われるんですよね🤔
なるほど差額が返ってくる場合があるんですね!
ありがとうございます🥰- 7月29日
♡
妊娠も保険適応にして欲しいです😅
これからたくさんお金がかかるのわかってるんだから余計にそう思います💦
保険適用だったら早めから病院に行けるのにって思います😅
-
しーちゃん🔰
ホントですよね😑
子宮外妊娠だったら嫌だなと思って5週でとりあえず行ったんですけど、こんなに費用かかるならやめとけばよかったなと🤣- 7月29日
はじめてママリ
私も10週でやっと母子手帳もらってきていいよ!って言われました😥
5週から10週まで毎週診察しましたけど1万5000円くらいしかかかったません!
かなりお高い診察代でしたね😥
-
しーちゃん🔰
毎回1万かかってたんで嫌になりますわ笑
- 7月30日
-
はじめてママリ
なんでそんなかかったんですかね😥
初めは6000円次2000円次も2000円以内とかでした!- 7月30日
-
しーちゃん🔰
エコーが高いみたいです😖
受診のたびにしてたので😖- 7月30日
-
はじめてママリ
エコーも必ずもらってました😥
10週は4Dももらって2000円でした!エコー代にしても高すぎませんか?!- 7月30日
-
しーちゃん🔰
2000円羨ましいです😢
高いですよね🤣- 7月30日
しーちゃん🔰
高いですよね🥺
初診、胎嚢確認、心拍確認、採血、で4回受診したんですけど母子手帳は次だね!と言われてしまって🥺