リフォーム後にガス漏れが発生し、施工ミスと指摘されました。工務店に不満があり、クレームや値引きについて相談したいです。フローリングの隙間も気になります。
施工ミスについてです
リフォームをして今日入居でしたがまさかのガス漏れしてるらしくガスコンロが使えません。
ガス会社から見た感じ施工ミスでちゃんとネジを工具使って閉めてないのとネジのところをテープで覆うのもちゃんとやってないと言われました
無免許でガスを取り扱ったパターンやと思いますと言われました
地元の工務店で話した感じいい感じでしっかりやってくれると思ったのに裏切られたようで残念すぎます。
皆さんならクレーム入れて値引きしてもらいますか??
他にもフローリングの隙間が気になったり、色々気になるところはありますがそれもいますか??
- ぬん(6歳, 8歳)
コメント
りょん
値引きに関してはこちらから言ってしまえば恐喝になりかねないので、向こうから提案するまでは絶対に言いません💦
その他のガス漏れとフローリングに関しては言いますね
プロなんだからちゃんと仕事しろ!ガス漏れの責任はどう取るつもりなんだ!!と😡
ぬん
恐喝になるんですね、、、
ありがとうございます!😉
ぬん
なるほどです!!
その一言使わせてもらいます!!
ありがとうございます😊❣️
りょん
問題がいくら工務店側にあっても、お金に関する事をこちらから催促してしまうとずる賢い業者だと逆に訴えられてしまうことがあるそうです💦
お気持ちは痛い程分かりますが、ぐっと堪えて「具体的に責任はどう取ってもらえるんでしょう?」などと相手に提案させる言葉を投げ掛ける方が安パイかと思います😔