1ヶ月半の赤ちゃんが寝ない問題で、おっぱいを欲しがりますが、飲んでも寝ない状況。おしゃぶり代わりにおっぱいを吸わせても大丈夫でしょうか?
1ヶ月半の息子が全然寝てくれず、今日はぐずぐずでずっとおっぱいを求めてきます。
いつもならおっぱい飲んでお腹いっぱいになってそのまま寝ちゃうことが多いのにしっかり飲んでも寝なくて、抱っこしてると袖やらガーゼやら口の周りにあるもの全部ちゅぱちゅぱ吸ってます、、、
7時ごろからひっきりなしにおっぱいあげてるのでお腹すいてるわけではなさそうです。むしろ飲みすぎて普段そんなに吐き戻してます。
今もとりあえず乳首咥えさせてるんですが、おしゃぶりがわりみたいにおっぱい吸わせてていいものなんでしょうか🤔?
今は咥えてるだけでほとんど吸ってはないようなんですが、はなそうとすると反射で吸って無理やり外すと泣くっていう感じです
- みうみ(妊娠28週目, 3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
メンタルリープ中なのかな?咥えてるだけでも大丈夫ですよ。乳首も反射で母乳出てしまうから抱っこでおしゃぶりでも良さそうですね😊

hana..*
だんだん知恵もついてきて、昨日と同じような今日を過ごせない事が少しずつ増える頃ですね!
お母さんが、これでいいかな?と思う方法が赤ちゃんにとってはベストアンサーだと思いますよ!
昨日と今日で全然違うし、いつもと同じじゃダメな日も増えてきて毎日悩んだり不安になるかと思いますが、赤ちゃんが心地良さそうであればそれで問題ないと思います。
毎日の子育て、おつかれさまです✩
-
みうみ
少しずつですがおもちゃに反応したりクーイングするようになったりして成長してるんだな〜と感じることが増えてきました☺️
毎日変わっていくのが普通ですもんね!今までと違う〜と思って焦ってしまいました💦
様子見ながら少しずつ頑張ります!
ありがとうございます✨- 7月29日

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり持っていないとのことですが
哺乳瓶はありますよね?
哺乳瓶の乳首にガーゼつめて咥えさせても大丈夫ですよ!
押さえは必要かもしれませんが
ずっとおっぱいだとお母さん大変でしょうから…
-
みうみ
哺乳瓶持ってます!
そんな裏技が😳‼︎
おっぱい無理だと思ったらためしてみます!!
ありがとうございます😊- 7月31日
みうみ
メンタルリープ今調べました!
もしかしたらそうなのかもしれません💦
まだおしゃぶりを持ってないのでとりあえず今日はおっぱい咥えててもらうことにします、、
この子が成長している証拠みたいなものなのかな、と思えてちょっと安心しました☺️
ありがとうございます!