コメント
(p^ω^q)
バスタオルかおくるみの上に寝かせていました\(^o^)/
ふわふわすると窒息の危険があるので、赤ちゃんを寝かせるのは大人だと硬いなーくらいでいいそうです(^^)
nana
本来はちゃんとお布団がいいと思いますが、わざわざ動かして起こすのかわいそうとか、そもそも、私がもともとズボラな性格なので、寝たところで寝かしてました...笑 新生児の頃は頭に枕やタオルなんかしいたりもしてましたが。
1歳すぎて寝相が激しいので、床で寝てても気にしないです。夜どうやって動いてるのかわかりませんが、寝室超えてリビングで朝発見したり、リビングも超えて廊下で寝てたりってこともあります...笑
たくましく育てよ!て思ってます。笑
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
サニーマットの上で、ちょっとタオル敷くくらいで大丈夫ですかね😅
あたしもとってもズボラです。笑
寝室もリビングも超えてって、相当ですね!笑!
どんな風に動いてるのか気になります😂- 9月20日
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
畳の上にバスタオル、その上に赤ちゃんですか(>_<)?
固めでも平気とは聞いてたんですけど💦
(p^ω^q)
そうです\(^o^)/寝汗をかいたりしたらすぐ取り替えられるものがいいですよ🎵
ダイレクトに抵抗があれば、ふわふわじゃないどっしり系の座布団にバスタオルをひくのもいいですね!
でも赤ちゃんはすぐ大きくなるので、サイズが小ぶりなものはすぐ使えなくなるのと、ゆくゆく横向きになったり寝返りを始めると、その座布団の高さも危ないので、なるべく平坦なところに置くのが安心だと思っています💛
ゆうう♡
なるほどです☺️
そしたら、サニーマットにタオル敷いて使ってもよさそうですね✨
とても参考になりました!ありがとうございます💓