※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家事・料理

洗濯物に詳しいかた!子どものパジャマだけがどんどん汚れていきます。毎…

洗濯物に詳しいかた!!
子どものパジャマだけがどんどん汚れていきます。毎日洗濯して、晴れてるからすぐ乾いてるのにどんどんこんな汚れが。マジックやクレヨンなどは持ってません。何汚れか分からず、洗剤で擦っても落ちません💦わかるかたいませんか?子どもがこれしかきてくれないので、綺麗にしたいのですが…

コメント

レモン

洗濯槽の掃除はされてますか?🤔

• シンママ

シンママ

洗濯槽カビキラーは毎月してて、洗濯機の洗濯槽のお掃除モードもやったばかりです。中も拭いたりしたんですが、子どものこのパジャマだけ汚れていくんです💦

• 7月29日
  • レモン

レモン

そのお洋服限定となると、お洋服の生地に問題があるのですかね?🤔
    買い替えるか新しいお気に入りのパジャマを娘さんと選ぶしかないですかね🥺

• 7月29日
  • シンママ

シンママ

お気に入り他に探した方が良さそうですね😭

• 7月29日
rms

カビだと思います😭
うちも、まだ食べこぼしや飲み物溢したりする次男のパジャマはこうなっちゃいます😓

• シンママ

シンママ

あ、皆さんなるんですね😅初めてなのでまさか!とおもってました。
    ちょっと落とし方ちゃんとしらべてみます!ありがとうございます!

• 7月29日
空色のーと

ちょっと、カビっぽく見えるのですが…💦

• シンママ

シンママ

やっぱりカビなんですかね💦何で子どもの服だけカビていくのでしょう😂毎日洗って即乾いているのに…

• 7月29日
はじめてのママリ

スタイとかに出来るカビと一緒に見えます😭
寝る時だけ着ててなってるなら違うのかなとは思いますが…

• シンママ

シンママ

やっぱりカビってことなんですね💦常に汗かいてるからかな…寝てる時だけでも朝にはびっしょりでした😅

• 7月29日