※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
ココロ・悩み

洗濯機から水漏れし、下の階にも影響があるか心配ですか?

マンションや賃貸など住んでる方
洗濯機や洗面所、キッチンなどから水漏れで下の階まで水漏れされたことありますか?

先程、洗濯機を見たら‥
糸くずフィルターのところを掃除しようと少し外してたせいか、水が溢れてました😱

多分溢れてから時間はそんなにたってないと思います。
溢れた範囲もそこまで広範囲ではないですが、防水パンと床の隙間に水が入り込んだようで、拭き取れる範囲でキッチンペーパーなどを入れ込んで水を吸い取りました。

少しの水漏れでも下の階まで達したりするのでしょうか??

コメント

一応管理会社とかに連絡しておくか、下の階の人に漏水あったら教えてくださいって言っておいた方がいいかなと思いました!
少しの水でも時間差で漏水あるかもしれないので💦

• いっち

いっち

ありがとうございます💦
    今までこんなことなかったのでパニックになりました😰

• 7月30日
るてろ

あります!
キッチンのシンク下から漏れていたようで下の人が管理会社に伝えて発覚しました💦
うちは結構な漏れだったみたいですが少しなら下には漏れなさそうな気がします😌

• いっち

いっち

あるんですね😨
    恐らく短時間で気づいてそこまで多くはないので大丈夫とは思いますが、パニックにになりました😅

• 7月30日