コメント
ぽんぽこ
昨日ファイザー1回目を打った腕が超痛かったので、ロキソニンを飲みました。
すぐに楽になりましたよー✨
ねたろーママ
ファイザーの方はロキソニン効きました(旦那が職域接種で2回目副反応時に使用)
モデルナは分からないです、すみません💦
-
ママリ
旦那様服用の後体験談ありがとうございます😊
ロキソニン効いたとのこと、参考になります!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
モデルナ接種後ロキソニン飲みました。
効きましたよ。
途中でカロナールに変えましたがこちらも効きました。
友人がもロキソニンで平熱まで下がったと言っていましたよ。
-
ママリ
ロキソニンもカロナールも効いたんですね✨
お友達もロキソニン服用されたとのこと、参考になりました!
ありがとうございました😊- 7月29日
うー
ロキソニンだと解熱作用の効き目が弱くなるのではなく、コロナワクチンの効果が薄くなる可能性があるって聞きました!!
カロナールだとその心配が無いそうです
-
ママリ
それは初耳でした💦
今調べてみたら、ファイザーの治験の際に非ステロイド薬(ロキソニン、イブなど)が多く使われていて問題なかったと記載がありました。
でもロキソニンは強いお薬なので妊婦さんや腎疾患のある方にはカロナールが安全みたいですね☺️
調べる良い機会になりました!ありがとうございましたありがとう🙇♀️- 7月29日
-
うー
そうなんですね!!
うちは医療機関なので先行で打ったのですが、ロキソニンでもぜったいダメってわけでは無いけどできればカロナールと言われてました!!- 7月29日
-
うー
情報も更新されてそうですよね⭐️
- 7月29日
-
ママリ
医療従事者の方だったんですね✨コロナ禍でお仕事ありがとうございます☺️
たしかに、新しいワクチンだからこそ日々情報更新されているのかもしれないですね!!
副反応出るかドキドキしながら明日2回目打ってきます!- 7月29日
ママリ
ロキソニン効いたんですね✨
安心しました!!
ありがとうございます😊