※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんのニット着せについて相談です。洗濯が多いので難しいかな?寒い地域で、かわいいニット服を買えず悩んでいます。家でおしゃれ着洗いできるかどうか知りたいです。

赤ちゃんの冬のお洋服について
冬にニット着せますか?

大人に比べて、何かしら汚れてしまいお洋服は洗濯回数多いので、ニット着せるのは難しいかな?と。
でも冬は寒いし。今年の春から豪雪極寒の地に住んでます。

最近バースデーでもかわいいニットの服かわいいなと思っていますが、買えずにいます。

家でおしゃれ着洗いで洗濯すればいいかな?
どうしてましたか?

コメント

こむぎ

豪雪地帯に住んでますがニット着せたことないです😳
バースデイ可愛いのいっぱい売ってますよね😌使い勝手とか色々考えて買いませんでした😣

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

洗濯大変だからニット以外着せて冬しのごうかな。お下がりもらえれば着せるかもしれませんが笑

かわいいニットの服かわいいなって私、変な日本語使ってしまいました💦

バースデーがツボで大変です😍😍

• 7月29日
ゆう

北海道に住んでます。
ニットは一着持ってましたが、着せたことはほんと、数回です笑
上着があるし、建物の中に入っちゃえば暖かいので、ニットやトレーナー等厚手のもの着てるとすぐ汗かいてしまって、冬なのにあせもできたので、ほとんど着ませんでした!笑

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

赤ちゃんの体は大人より暑いですよね😌
    うっかり自分の体温でお洋服選びそうになります
    建物入れば暖かい。そうですね⤴️タオル素材のポンチョ持ち歩こうかな😁

• 7月29日