旦那がゲームをしている中で、Discordというアプリが気になっています。知らない女性と遊んでいるのではないかと不安です。アプリについて教えてほしいです。
分かる人教えて欲しいです。
discordというアプリどういうのだか知っている方いますか?
旦那が最近パソコンのシューティングゲームを始めました。毎晩のようにやっていて、一人でやってるとは言ってるものの昔はネットで声掛けて遊ぶような人でした。
それが心配で知らない女の人とゲームしてたら嫌だなとマイナス思考な考えが生まれてしまいました。
それからずっと気になってしょうがなくて、たまたま旦那の携帯の画面を見たらそのdiscordというアプリの通知が来ていて、会話の文が来てたのでそれから気になってしょうがないです。
旦那に聞いてもなんもないか、別に話してないし入れて見てるだけって言われそうで。
わかる方居たら教えて欲しいです。
どういうのだか分かるだけでも安心できます。
- yuka(妊娠29週目, 1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)

かえで
ディスコードはzoomみたいなかんじです
特定の方とチャットや通話するためのアプリですね
旦那さんはおそらくFPS(簡単に言えば戦争ゲームみたいな感じ)されてるのではないですか?そういったゲームされてる方は大体ディスコードで話しながらゲーム進めたりしてますよ

かなやん
うちの旦那もdiscordやってます!
まさにパソコンのシューティングゲームです。笑
discordは、俗に言うグループでチャットや通話をするアプリになりますね。
ボイスチャットサービスとも呼ばれていますね🙃
discordの通知が来ているということは、恐らくdiscordの中の何かのグループに所属していて(例えば、とあるゲームのメンバーみたいな)
そのゲームをやりますよーっていう通知だったり、やりませんかーってゆうお誘いの通知だったり…
あとは、そのゲームやってますよーっていう通知だったりもあります!
ハンドルネームでdiscord上でのチャットになるので女の人かどうかの特定をするのは難しいかもしれませんね😭
うちは未だに、ネットで声かけてdiscordで通話しながらゲームしてますよ笑
コメント