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ぬぬ💛
子育て・グッズ

娘の離乳食にひじきを茹でる前に水戻ししていますが、水戻しのみでストック作っても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後11ヶ月になった娘の離乳食についてなのですが…。

ひじきって水戻しの後、茹でた方がいいんでしょうか?
調理後にふと思ったんですけど、水戻ししかせずストック作ってしまって、、、😐💦

皆さんどうされてますか?

コメント

ママ

そのままでも食べられるみたいですけど、赤ちゃんにはヒ素が多いので火を通した方が安心だと思います...。

  • ぬぬ💛

    ぬぬ💛


    ありがとうございます、茹で直しました🙏

    • 7月29日
deleted user

茹でたほうがいいと思います💡人体に有害かどうかの確証はなさそうですが、ひじきに含まれている無機ヒ素を減らすために茹でることが必要なようです!

  • ぬぬ💛

    ぬぬ💛


    わざわざ画像までありがとうございます🙏野菜と混ぜた後だったんですけど、茹で直しました😅

    • 7月29日