※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

けいがん検査後、ピンク色のおりものが出ています。腹痛はなく、初期出血を経験しています。同じ経験の方いますか?

皆さんにお聞きます。

昨日に続き、赤からピンク色の間くらいのおりものがでてきました。
二日前にけいがんの検査してからの出血なのですが…
ずっと出てるわけではなく、たまに出る感じなんですが…
皆さんはありましたか?
真っ赤ってわけではないので、あれ?!ピンクっぽいなーって感じの出血で血が出てる!って色のではなくて、なんか終わりかけの出血みたいなかんじなんです。
腹痛とかはなくて、初期出血を第一子も経験してるので…どうなのかなって思うんですがピンクっぽい出血あった方いますか?
ちなみに、いま6週目です。

コメント

🔰

その検査するとでます!
でも初期出血の可能性もあります!

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。
    病院に行ったほうが良さげなんでしょうか?

• 7月29日
  • 🔰

🔰

一旦電話してみては??
    いきなり行くことでもないかなぁ~とわたしはおもいます!
    そう説明されませんでした??

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

一旦電話したらとりあえず出血は安静にしてるしかないので様子見ててもらってとは言われましたがなんか、出たり出なかったりで余計に??ってなってます。

• 7月29日
  • 🔰

🔰

初期出血はでたりでなかったりでもありますよ!
    病院に行くのであれば
    止血剤や張りどめもらえますよ☺️

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

それが私前回も、出血してたときに初期出血は止めなくていいからっていわれて、薬すらも出してもらえなかったんです。
    その経緯があって、またきっと出してもらえないし、今電話したところかかりつけのとこに明日行ってみてくださいだけだったので、あまり深く考えてないと思いますが…。

なんか、出血ってほど、血ではなく、おりものが血が、混じってるだけって感じなんです。
    ポタポタと血が出てるとかそういうのはなくて、本当におりものに少し血が混じってるような…って感じですね。

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

さっき、ピンクの出血から流産したって聞いてしまってなおのことかなり不安になって…😥
    茶おりでもなんでも出血したら流産してしまうのかって、すごく不安になってます。

• 7月29日
  • 🔰

🔰

え、だしてもらえなかったんですか?!
    私は普通にもらえて
    仕事も休んだほうがいいねっていわれました!おりものに出血まじり?とかで!

前回と同じ病院なんですか?
    それなら止血剤もらいたいです
    というか
    初期だし、母子手帳もまだでしょうから
    病院かえるのもありかなと☺️

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

もらえなかったですよ。
    特に原因もわからないから、余計になんか止血剤とかいらないっていわれました。

前回とは違う病院ですよ。
    止血剤とかもらいたいですよね。

• 7月29日
  • 🔰

🔰

そんな初期の出血は原因わからないことだってあるしーー
    そんな病院だったんですね!

貰うことで安心材料にも一応なりますからね

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

ですよね。なんか私けっこうここでいろんな方に話聞いてて、言い方もいれば不安になる様なことを言ってくる方もいたのですが、自分の経験だと正直、病院にいかなければならないような出血だとは思ってないのですがでも、妊娠して初めての出血なので、個人個人違いますし、なんかものすごい不安で…。
    旦那に話ししたら、前回よりも少ないから大丈夫だと思うよって言われたのですが…

• 7月29日
  • 🔰

🔰

私は上の子のときは出血あって、流産が頭によぎって凄く不安になり病院に行きましたが特になんの問題もなし、だけど仕事が休んだ方がいいといわれ3日?休みました!止血剤や張りどめもらえました。
    いまのこはピンクおりものありましたが、うーん 初期出血かと思って気にも止めませんでした
    何ともなく来れたのは偶然でもあるかなぁと思っています。

今回が初めての妊娠ですか??
    勿論個人個人違うと思います。
    出血は凄く不安ですよね
    大丈夫だわーと言えるのは二人目三人目を経験してる人が思うものですね😅

大丈夫かどうかはそれはわからない話ですよ!
    妊娠自身に安心する期間なんてありませんから!

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

私初妊娠ではないです。二人目で一人目は出血ものすごかったですが、なんとか過ぎて安定期になりましたがまさかの死産で…。
    この出血が関係してたのかもわかりませんが、突然の死産だったので出血が原因だったんだろうかと不安になったのをおぼえてます。

今は正直血は全く出てなくておりものに混じってるのでそこまで私も心配はしてなくて。旦那も大丈夫じゃない?って、感じですが、なんか確かに、無事に産まれてないと不安も強くて人よりも子供が無事に生まれてほしいって気持ちもすごく強いので、不安なのもあります。

大丈夫ーっていうのはあるんですが、なんかすごく不安で…。

• 7月29日
  • 🔰

🔰

そうだったんですね。。それはお辛い経験を。、

無事に産まれるまでは本当に何があるかはわかりませんからね。
    不安は確かに尽きないです。

不安消すために病院にいくのがベストだとおもいます!
    何もせずに後悔するくらいなら
    私なら病院へ行きます!

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

ありがとうございます。
    私前回の出血が一体なんだったのかはわかりませんが…結局、だめで終わったので次こそって気持ちとどっかでだめになっちゃうこともあるんだなと思ってる自分もいます。

そうですね。でも私内診しないと出血しないことが実は一人目でわかってたので、あまり不安になって内診ばかりにいくとだんだん出血がひどくなってしまうので、もしかするとそれかなって思いもあります。
    あまりにも、出血がひどくなってきたとかじゃなければ大丈夫だそうで、昨日より少しだけおりものの量が多いので、出血が出てる感じしますが、多分、量的には大分落ち着いてきてると思うので、このまま様子見ます。

• 7月29日
  • なかじんん

なかじんん

お盆前に一回見てもらおうとは思ってますけどね😥あまり出血がひどいと不安ですし…😰止まれば越したことないですが…。
    明日は量が急激に増えない限りは大人しくしてようとおもいます。
    出し切ったほうがいいパターンもありますしね。
    今トイレ行ったらやっぱり、黄色に戻ってました。
    でも、お通じとか踏ん張るとすこしピンクのが出るので…。

• 7月29日