※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
雑談・つぶやき

子供たちも寝た。旦那も寝た。夜って色々考えてしまう。長男産む時旦那…

子供たちも寝た。旦那も寝た。
夜って色々考えてしまう。長男産む時旦那が元々悪い腰を痛めて動けなくなって、切迫早産で安静と言われていたけど、私が動かなきゃいけなくなって、けど、その日に長男産まれて、旦那もちゃんと立ち会ってくれて、無事に初めての出産終えてそこまでは本当に良かった。
でも入院中、私は体調崩してしまって、長男の面倒も見れないほど悪かったけど旦那も安心したのか腰がまた悪くなって動けなくなって、一番頼りたかった人に頼れなくて、仕方のないことだったのに、その時から旦那に対する想いが変わってしまった気がする。
頼りたいのに頼れない人。本当は一番必要としたいのにできない人。思うように初めての育児もできなくて、色々思い詰めて、体調も産後3ヶ月ぐらい治らなくて、長男の育児はずっと大変続きだったな。まだ継続中だけども。
結婚する前のように、素直に頼って甘えられるって時が来るといいけどな。旦那は言葉ではそう言ってくれてるけど、行動が伴ってないから、できないよって言いたくても言えない。悪循環。喧嘩になる覚悟で言わないと駄目かな。
長々とつぶやき失礼しました(;´Д`A

コメント