※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

A4サイズ封筒に入れてのメルカリ便発送しに行ったら縦と横のサイズがち…

A4サイズ封筒に入れてのメルカリ便発送しに行ったら縦と横のサイズがちょっとはみ出るので折れますか?って言われたんですが、A4封筒がはみ出るってあります?

結局縦と横少し折り曲げたんですが納得いかねえなあ😑

中身は子ども服で厚みも1cmくらいだし、縦も横もスッカスカだったんで詰め込み過ぎて膨らんだとかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

らくらくの方ですか?
そちらはA4サイズだとサイズオーバーになります!なので折り曲げないといけないです。
市販の封筒でぴったりサイズありますか?と聞いたらないと言われました💧

• はる

はる

え!そうなんですか??

今まで普通に送れてました😥
    初めて違うセブンイレブンで送ったら初めて言われて驚きました。

実際ダメなんですね!勉強になりました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの前はじめて言われて確認したら、
    らくらくメルカリ便のa4サイズっていうのは本当にa4用紙のサイズで、
    封筒のa4サイズはa4用紙が入るように少し大きいから
    らくらくメルカリ便のサイズはオーバーするって言われました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人や店舗によって厳しいところと緩いところがあるみたいです💧

• 7月29日
  • はる

はる

なるほど!納得です😄
    ありがとうございます。

• 7月29日