その他の疑問 A4サイズの封筒がサイズにはみ出ることはありますか?折って発送することに納得がいきません。 A4サイズ封筒に入れてのメルカリ便発送しに行ったら縦と横のサイズがちょっとはみ出るので折れますか?って言われたんですが、A4封筒がはみ出るってあります? 結局縦と横少し折り曲げたんですが納得いかねえなあ😑 中身は子ども服で厚みも1cmくらいだし、縦も横もスッカスカだったんで詰め込み過ぎて膨らんだとかではないです。 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 服 メルカリ はる(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 らくらくの方ですか? そちらはA4サイズだとサイズオーバーになります!なので折り曲げないといけないです。 市販の封筒でぴったりサイズありますか?と聞いたらないと言われました💧 7月29日 はる え!そうなんですか?? 今まで普通に送れてました😥 初めて違うセブンイレブンで送ったら初めて言われて驚きました。 実際ダメなんですね!勉強になりました。 7月29日 はじめてのママリ🔰 私もこの前はじめて言われて確認したら、 らくらくメルカリ便のa4サイズっていうのは本当にa4用紙のサイズで、 封筒のa4サイズはa4用紙が入るように少し大きいから らくらくメルカリ便のサイズはオーバーするって言われました。 7月29日 はじめてのママリ🔰 人や店舗によって厳しいところと緩いところがあるみたいです💧 7月29日 はる なるほど!納得です😄 ありがとうございます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
え!そうなんですか??
今まで普通に送れてました😥
初めて違うセブンイレブンで送ったら初めて言われて驚きました。
実際ダメなんですね!勉強になりました。
はじめてのママリ🔰
私もこの前はじめて言われて確認したら、
らくらくメルカリ便のa4サイズっていうのは本当にa4用紙のサイズで、
封筒のa4サイズはa4用紙が入るように少し大きいから
らくらくメルカリ便のサイズはオーバーするって言われました。
はじめてのママリ🔰
人や店舗によって厳しいところと緩いところがあるみたいです💧
はる
なるほど!納得です😄
ありがとうございます。