※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

家の周りに知らない子が勝手に来て遊びに誘う事案に悩んでいます。どのように対応すべきか、困惑しています。

この前、保育園から帰宅して家の中に荷物を置きに行っている間長女に庭にいてもらいました。(門はきちんと閉まっています)
そして2・3分後庭に出たら知らない子がいました💦勝手に門を開けて入って来たみたいで家のドアも勝手に開けるし、娘に鬼ごっこ誘って家の周りを走り始めました💦(家の周りは砂利になっていて、ぐるっと一周出来ます)年は小学2年生みたいです。
娘は楽しんでいたんですが、正直私はどこの子か分からない子が勝手にいきなり来られた事が嫌で対応に困りました。しかも夕方の忙しい時間帯なので余計に‥
そして今日も帰宅したら待っていたかのようにその子がいました‥
今日はその前に長女が保育園から帰るのにイヤイヤしていて私もイライラしていたので、今日は遊べないからごめんねと断ったのですが、今後どのように対応したら良いのか悩みます‥
娘が遊びたければ遊ばせてあげるべきなのでしょうか。。
みなさん、知らない子がいきなり来たら困りますか💦?
子供だから仕方ないと思いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、迷惑ですよ😭
例えば遊んでいるうちに怪我させてしまったりしても困りますし、親を知らない状態って怖いです😭
おうちはどこ?と聞いて旦那連れて訪問に行きますかね、、
よく最近見かけて、困ってますみたいな

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そう言って頂けて安心しました😭
    なるほど、やっぱ一人で解決するより旦那巻き込んだ方が良いですよね😖
    旦那に相談したのに軽く流されてしまって😫💦

• 7月29日
🧸

えーどこの誰かもわからない子って
嫌ですね😭
ご近所さんで顔見知りとかなら
どんどん遊んでーってなりますが、、、
しかも勝手に庭に入ってくるなら
そのうち勝手に家とかも
入ってきそうって
思っちゃいます🥶💦

• ゆき

ゆき

そう言って頂けて安心しました😭
    知らない子で勝手に入って来るってやっぱり嫌ですよね💦
    🧸さんの仰る通りそのうち家とかも勝手に入って来そうですよね‥
    庭で畑やってて長女と様子見たりする事があるんですが、気軽に出来なくなりそうです😓

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

そのタイプの子は懐くとめちゃくちゃウザくなるので、年も違うし遊ばなくていいと思います😥とにかく断り続ける、追い返すがいいです。(言い方悪くてすいません(^◇^;))

• ゆき

ゆき

やっぱそうですよね😭理由付けて断ります😖夕方に庭出たり保育園から帰宅する度にドキドキしそうで嫌です💧
    しかも今日次女も一緒で、可愛いー♡って言っていきなり頭撫でられました💧距離感近いので注意ですよね😱

• 7月29日