※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び重視でお勉強系全くしないタイプの園と、半々くらいの園、どちらが…

遊び重視でお勉強系全くしないタイプの園と、半々くらいの園、どちらがいいと思いますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強系ものびのび系も極端なのはあまり良くないと思ってて、バランス良く色々やらせてくれる園が良いです🥹

なの

遊び重視です!
未就学児のあいだは思いっきり身体を作って欲しいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちはこれやろうって言われて、やるー🎵ってタイプじゃなく、〇〇はこれやりたいの!ってタイプだったので全くしない園(いわゆる自由保育の園)にしました🤣

これやろうって言われて、やってみる!できたねって褒められて嬉しい!もっとやりたい!ってタイプの子はお勉強園で色々学べて伸びると思うので良いと思います🙆✨

はじめてのママリ🔰

たぶん遊び重視の方が好きな人多いと思うんですけど、私は自宅でワークとかやるの得意じゃないし、勉強に苦手意識持たせたくないので半々くらいやって欲しい派です笑

adamo

勉強は、結局家で習慣化できるかどうかだと思うので、私なら遊び重視の幼稚園です。
我が家は幼稚園は体験など遊び重視、勉強は家でしていました。

勉強に力を入れている幼稚園に行ってた子達も、入学した最初数カ月分くらいは余裕がありましたが、2年にもなるとどの幼稚園だろうと保育園だろうと変わらなくなりましたよ。

家で勉強の習慣化ができている子は勉強ができるし、そうでない子はいつかのタイミングで勉強に躓いています。

はじめてのママリ🔰

半々の園に入れました♬
カリキュラムがすごく良く出来ているのか、うちの子は元々勉強が好きとか得意とかではありませんが勉強の時間も遊びに負けないくらい楽しんで取り組むことができました‎( ᴖ ·̫ ᴖ )︎︎!

ma

遊び重視で勉強0でしたが、なぜか頭のよい子が多い園でした🤔
参観で見てると、先生がこれやりましょうーじゃなくて、
子供が思いついたことを可能な限り否定せず見守りながら、遊んだり制作したりしていたので、みんな発想力がすごかったです

息子も年中で表面張力を発見して、その言葉や仕組みを教えてあげたら、翌日幼稚園で披露したようで🤣
みんなが表面張力覚えてました笑

勉強0でも、ただ遊ばせる園と、頭を使って遊べる園ではまた違うのかな?と思います😊

はじめてのママリ🔰

勉強は家ですればよいし、なんなら園のお勉強なんてレベルが低くて子供も面倒だと言っていたし無くてもいいなと思う派です。
思いっきり楽しんで遊べる方がよいかな。