コメント
あっち.UT
仕事をしっかりしていれば何とも思わないです😊
ムーミン
職種にもよりますが介護を今までしてたウチの意見ですがインナーカラーはあんまりいい思いはしないかなぁというのが率直な意見です( ˃ ˂ )
染めてる方は居ました!ウチも染めてましたがインナーカラーで介護してる方はお会いした事はないですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
私も今までの介護職のときは正社員だったので、気にして暗めにしてましたが…
たまたま休職中に気分転換に変えたら面接に被ってしまいまして😅- 7月29日
-
ムーミン
やる気などがあれば全然いいとは思いますが……もし外部からの来客があった場合の印象はどうなのかなぁと( ・᷄-・᷅ ).。oO
- 7月29日
-
そうママ
面接の時までに染め直しに行けないのもあるので、スプレーで隠して入社までに染め直すか、そのまま面接に行き、確認しようかなって思ってました😅
- 7月29日
-
ムーミン
思いっきり派手!というなら何か言われるかなと思いますが……めくらないと分からないならそんなに気にするまではないかなぁと思いましたが(*´`)
面接頑張って下さい💪- 7月29日
-
そうママ
頑張ります😭
ありがとうございました✨- 7月29日
まま
未だにしっかりとした色を好む職場が多いです。
というか患者さんやその家族の方の持ってるイメージがそうです。
なのでせめて暗めに染めた方がいいかなとは思います。
-
そうママ
そうですよね…
めくらないとオレンジは見えなくて、見た目は真っ黒なんですけど気にする方は気にされますよね💦- 7月29日
-
まま
そうですね。
完全に見えないわけじゃないと思うんです。
お辞儀した時とかふと動いた時に…
アイコンの感じからもオレンジ見えますし💦
入ってしまえばこっちのもんなので面接だけどうにか凌いでください笑- 7月29日
そうママ
私も勤務態度が良ければとは思うのですが…
今まで正社員の時は差し支えないような暗めな色にしていました😅
このまま面接に行ったら印象悪いですかね…?💦