※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供服、捨てる基準がわかりません…🥹今使ってる服は、捨てるかまだ着る…

子供服、捨てる基準がわかりません…🥹
今使ってる服は、捨てるかまだ着るか、
サイズアウトした分は、捨てるか下の子のお下がりに残しておくか、
さっと判断できないです💦

もちろん穴空いてるとかシミがついてるとかは捨てれますが、
色褪せてるけど息子のお気に入り、
襟がよれてるけど普通に着れる、
保育園に着ていく子供服なんて着倒してなんぼかな、
捨てるのもったいないな、
とか考えたら全部捨てられなくて😂

でもあまりみすぼらしいのもなーとか…

皆さんどうしてますか?すぐパッと分けられますか?

コメント

ままり

サイズアウトしてまわせる服はとっておいて、もう限界だなってものは処分してました。
私が思い入れのある服はとっておいてティッシュケースとかにリメイクしたりしてますよ。笑
3人目はもう最後の子だと決めているので、可愛いと思う服を最小限にとどめて着潰すつもりで買ってます。
すでにベビー肌着がお役目完了してるので処分予定です。

• ままり

ままり

歳が離れていて、一度は3人目を諦めたのもあり、上の子達のサイズアウトした服でいるって人がいたらお譲りもしてきました!😊
    子ども食堂みたいなところに寄付とかもできるので、そういうところに持って行ったこともあります!👍
    手元にあるのは本当に自分が手放せないような思い入れのある服だけでした。特に退院着ですね🤣

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

限界になってからなんですね!
    3人目ともなると何がどれくらい必要かそれなりにわかりますもんね!
    もし私も3人目来てくれたらお気に入りの少ない服で着回します…!
    誰か使ってくれると手放しやすいですね!

• 2分前
あおまま

もともと物が少ない人間なのでパッと捨ててます。
綺麗なもの、自分の好みの服のみとっておいています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです…!
    私もったいなくてつい古いものも含めて多めに持ちたがるんですよね😂

• 1分前