※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st1tch
妊娠・出産

子宮口が開いてから出産までの経験を聞きたいです。第一子は促進剤での陣痛誘発だったそうで、今回は自然な陣痛に不安があるようです。

本日、37週の検診で、子宮口が3センチ開いてると言われました。
みなさん、子宮口が開いてから、大体どれくらいで出産になりましたか??

第二子目なんですが、第一子の際はおしるしとか前駆陣痛とかなんの前兆もない状態から促進剤で陣痛誘発だったので、自然な陣痛からのお産が初めてで、かなりドキドキしてますσ(^_^;)

コメント

はじめてのママリ

2人目は36週から子宮口2センチ柔らかいねーって言われ、3週続けて同じこと言われて予定日3日前に陣痛なく破水して2時間半で産まれました😂

み

3人目は38wで1.5センチ、39wで3センチと言われましたが40w2dで産まれました😅ちなみに上2人は予定日より前に産まれてるのに3人目にして初めて超過でした🤣
3人ともおしるしから陣痛でした😊

S&S

確か37週で3、4センチ開いてて39週で出産でした!

• st1tch

st1tch

ありがとうございます!
    きっと個人差はあると思いますが、
    子宮口開いてきて、すぐに出産というわけでもないのですね☆

• 7月29日