子どもの足裏のウィルス性イボについて、経験者の通院頻度について相談しています。イボを発見してから1年経ち、皮膚科で治療を受けることになりましたが、通院が大変で悩んでいます。経験のある方、実際にどのくらい通院しましたか?
子どもの足裏のウィルス性のイボについて。
経験のある方、実際にどのくらい通いましたか?
一年ほど前にひとつ発見して、そのときはイボのことを知らず、タコかウオノメが…靴がきついのかなぁと思っていました。痛いとも言わないので、安易に放置してしまいました。。気づくと数が増えていて、調べてウィルス性のイボだと知りました。
皮膚科に行ったのですが、液体窒素の治療で隔週で通い1年かかるかもと言われました。半年かもしれないし、なんとも言えないとも言われました。
痛みに我慢強い娘なので、液体窒素を嫌がってはいないのですが、3人の子を連れて隔週で通うのか…と気が遠くなりました〜。そしてそのたびに我慢している娘を見るのもつらい。。放置してしまったわたしが悪いのですが💦
経験のある方、実際にどのくらい通いましたか??
ちなみにイボは足親指の付け根に小さいものが8個くらい連なっている感じです。
- ママリ
コメント
さらゆう
液体窒素本当に痛いです(><)私も小学生の頃手の指に沢山出来てて皮膚科行きましたが痛すぎて続きませんでした。娘さん凄いですね!!私は毎回泣いてました。
でも従姉妹に教えてもらった市販のイボコロリで綺麗に治りましたよ😄液体じゃなくてテープのやつです!
ママリ
遅くなってすみません💦
わたしも液体のイボコロリは使ったことがあるのですが、テープは知らなかったです!
もう少し頑張ってみて、続かなそうだったら試してみようと思います!
ありがとうございました😊
さらゆう
私も液体の使ったんですが、それでは治らなかった記憶があります。←約20年前なので記憶が曖昧😅
テープのは絆創膏みたいに常に貼ってる感じで、使いだしてすぐに小さくなった気がします!病院行くの大変だし、コロナとかもあるしぜひ使ってみて欲しいです🥺✨綺麗に治ると良いですね!
ママリ
わたしも液体はなんだかうまくいかず、中途半端に終わった記憶があります😅
早くきれいにしてあげたいです😭ありがとうございます!薬局行ってみます✨