コメント
にぎやか大好きママ
おばさんと言われるとちょっと響きが嫌なんですが、叔母には変わんないですから「大阪のおばちゃんとおっちゃん」と甥っ子ちゃんたちに言ってもらってて、まだ20代の義妹もうちの子に「おばちゃんだよー」と言ってます。
逆に30代未婚の私の妹が「未婚だからおばちゃんがいや」と言いますが、そっちの方がなんかむなしい感じしないかなぁとか思います(^-^;
あお
家は、元々自分の叔父、叔母を名前+兄ちゃんや名前+ちゃんで呼んでたので、甥っ子、姪っ子にも名前+ちゃんで呼んで貰ってます(^^)
自分の子供も妹や義妹の事を名前+ちゃんで呼んでもらうつもりです。
-
♥Mary♥
コメントありがとうございます⭐
私も名前+ちゃんがいいんですが…
義母にはなかなか言えず😅💦- 9月21日
arc
わたしには兄弟はいないので、旦那の妹の子供になりますが、私も旦那も名前で呼び捨てされてます 笑
どちらも30代ですが、まだおばさんと呼ばれるのには抵抗あります(´-_-`)
なので、呼び捨て歓迎です♡
逆に我が子には義妹夫婦は〇〇ちゃん、〇〇くんと呼ばせます( ¨̮ )
-
♥Mary♥
呼び捨てなんですね😅
30代といえど「おばさん」は嫌ですよね😣💦
私は義理姉を〇〇チャンと呼ばせてるのに…悲しいです😅- 9月21日
キイロイトリ好き
私は「○○ちゃん」と、名前+ちゃんで呼ばれてます。姉と妹がいるんですが、甥や姪が物心ついた時からずっとです。自分の息子にも姉と妹の事は「○○ちゃん」と、名前+ちゃんで呼ばせてますよ☺
-
♥Mary♥
やっぱり〇〇チャンがいいですよね😣💦- 9月21日
奏
なぜか私は名前で呼ばれてますが、別におばさんでも構いません\(^^)/
そんな小さなこと気にしててもしょうがないとおもいますよ!
-
♥Mary♥
確かに小さい事ではあるんですけどね😅
旦那の兄の事を義母は〇〇チャン(かずきならかずチャン)と呼ばせるのになぜ私だけ…!?と思ってしまい💦- 9月21日
コテツママ☆
名前呼び捨てで呼ばれてます(笑)
私が小学生の時に産まれて10歳位しか離れてないし、オバサンって感じではないんじゃないか…と勝手に思ってます(笑)
20代でまだオバサンて呼ばれたくないです(T-T)
-
♥Mary♥
確かに年齢が近いと呼び捨てとか〇〇チャンとかになりますよね☺✨
私もまだ20代なのでおばさんは抵抗あります😭- 9月21日
退会ユーザー
姪っ子や親戚の子には、名前+ちゃん、で呼ばれてます💦
私が自分自身のことを、私、と言うと姪っ子達が認識できないみたいで、自分でも○○ちゃんのだよ~、と言わなくてはいけないのが余計に(^^;
もう30過ぎてるし、おばちゃんで全然良いですね~💦お姉さんじゃないし…(^^;
でもおばさん、よりおばちゃんのがかわいらしいかな?と個人的にいま思いました(笑)
-
♥Mary♥
確かに自分のことを〇〇チャンと呼ばなきゃいけないのは嫌ですね😅
どうせ呼ばれるならまだおばちゃんの方がかわいいですね😜- 9月21日
ひなこ
あだ名で「らーり」と呼んでもらってます♡
(実名を呼びやすくした音です)
覚えて呼んでくれるので、可愛いのなんの♡
まだおばさんはつらいですよねー( ;∀;)
こっそり「◯◯ちゃんだよ〜♡」って刷り込んではいかがでしょう?(^^)
-
♥Mary♥
「らーり」かわいいですね♡
私もそんな風にかわいい呼び名があるといいんですが😁
やっぱりおばさんは嫌ですーーー😭
こっそり刷り込んでみようと思います😜- 9月21日
さんゆ
主人が外国人で、主人の親戚たちも近くに住んでいるので、子どもたちは呼び捨てが当たり前ですが、かわいくて仕方ないです(*≧з≦)
日本人の親戚たちにはちゃん付けで呼ばれてました。
20代でおばちゃんて抵抗ありますが(笑)30代の今はおばちゃんと呼ばれても仕方ないですし、気にしないですね(・ε・)
-
♥Mary♥
外国ではみんな呼び捨てなんですか!?
まだ20代なので気になりますし、義母は旦那の兄の事は「〇〇チャン」と呼ばせるので…なぜ!?って感じです😅- 9月21日
-
さんゆ
みんなではないと思います。
今は日本に住んでいて、主人の親戚で日本に住んでいる子は呼び捨てですね(笑)もしくは奥さんて言われます。
主人のことは、昔から知っているからか、○○お兄さん的な感じで呼ばれています。- 9月22日
michi_huca
旦那さんと付き合った時点で、義弟には子供がいたので、(当時あたしは20代)下の名前+お姉ちゃん って呼ばれてます。
旦那さんは当時実家の2階の部屋に住んでたので、未だに2階パパって呼ばれてます。
あたしもおばちゃんはイヤだなぁ…。
-
♥Mary♥
付き合ってる時からはおばさんとは呼ばれないですもんね✨
うらやましいです😌
旦那さん2階パパって呼ばれてるんですね!!新しい!!- 9月21日
♥Mary♥
コメントありがとうございます。
確かに叔母には変わりないんですが…
何となく抵抗があって😅
言われていれば慣れてくるんですかね??
にぎやか大好きママ
例えば甥っ子ちゃんたちがめっちゃ大きくなって、Maryさんも50代とかになったときでも「お姉ちゃん」とか言われてると「へ??」っておもわれるかなーって。
急に呼び方って変えられないですからねー(^-^;