※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶を掴むようになった赤ちゃんにマグでミルクを飲ませることを考えています。同じような方法を使っている方がいらっしゃいますか?

最近哺乳瓶を掴むようになってきたので
マグのような物を使って
ミルクを飲ませるのを考えているのですが
こういうのであげて大丈夫でしょうか?🥲
同じようなの使ってる方いますか?🥲

コメント

マグはミルクじゃなくてお茶や白湯飲む時に使ってました!
離乳食始まる前からマグ練習しとくと水分取りやすいので練習しました!
ミルクは哺乳瓶で大丈夫ですよ👍

真鞠

これ持ってます😄
麦茶やお水飲ませて練習してますが、最初は全然吸えないのでミルクだと勿体ないかもです😂

ピジョンのマグマグコロンも持っていて、こっちだと母乳実感Mの乳首が付けられるので、これで持ってミルク飲めます😄

• すず

すず

そうなんですね!
    母乳実感使ってるので探してみます!ありがとうございます!

• 7月29日
ママイ

ストローを通して飲むと、実際の温度よりも高く感じてしまうからミルクには向いてないって病院で聞きましたよ💡
あとはお茶や水と違ってミルクは雑菌が繁殖しやすいからストローを毎回完璧に洗えるならいいと思いますが、難しくないですかね?
哺乳瓶じゃないのがどうしてもいいならスパウトの方がいいのかな?と思います!

持たせて飲みたいならシリコンボールに通して持たせるのもいいと思います☺️

• すず

すず

そうなんですね。
    一応煮沸、電子レンジ、薬液消毒OKの商品になります。

シリコンボールのようなものも使っているのですが大きくて持ちにくそうなので、、。

• 7月29日
  • ママイ

ママイ

知ってますよー✨上の子も使ってましたし、下の子にも新しいの買って持ってるので☺️
    どうしても使いたいならお母さんの判断で温度に気をつけて使ってあげたらいいんじゃないですかね💡
    決めるのはお母さんだと思います✨
    でも大丈夫でしょうか?って気にされているなら、やめておいた方が無難だとは思います!
    個人的には持たせたいだけならスパウトでも十分かと思います!
    あとはうちはプラスティックタイプの哺乳瓶なら軽いから5ヶ月くらいからは自分で持ててますよー💡
    今はガラス瓶でも一人で飲んでます!

• 7月29日
  • すず

すず

とりあえずプラの哺乳瓶買ってみたので持てるボールのやつで試してみます!

ちなみにマグやスパウトはいつから使い始めましたか?🥲
    一応この4ヶ月から使えるやつを買ってみる予定です、、、。

• 7月29日
  • ママイ

ママイ

スパウトは上の子の時使ってくれなかったので下の子の時は買わず、5ヶ月入るくらいの時にリッチェルのいきなりいきなりストローマグで練習し始め、この写真と同じマグは離乳食始めた6ヶ月手前に始めましたよ☺️

• 7月29日
  • すず

すず

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月29日