※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
子育て・グッズ

下の子の夜間授乳で上の子と別々に寝ています。同じような経験の方、いつから家族全員で寝ましたか?

2人以上のお子さんをお持ちの方に質問です!

下の子が生まれてから夜間の授乳で起こさないために、上の子とはバラバラに寝ています。(上の子は旦那と一緒に寝ています)似たようなスタイルで寝ていた方いらっしゃいますか?いつから全員一緒に寝ましたか?

コメント

まい

1ヶ月になったときから一緒に寝てます😄

はじめてのママリ🔰

別々に寝たことないです🤔

みゆ

した2人とも退院してきてからずっと一緒なので参考にならずすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちもずっと一緒ですが、そんなに上の子起きちゃいますか?

上の子は実際に起きちゃいますか?

私も参考にならないですが別で寝たことがないです。

ゆう

退院してからずっと一緒に寝てます。
泣き声で起きるかなって思ったけど、今まで1度も起きたことないです😅

はじめてのママリ

同じ感じで寝てました😊
いつからだったかな〜🤔
過去の写真見てみたのですが
6ヶ月くらいでしたかね🤔
10ヶ月で卒乳したので👶
10ヶ月の時は
寝室でみんなで寝てました😀

ママリ

生まれたときの本当の最初は別にしてましたが、案外下の子が泣いたくらいではそう簡単に起きないです!
なのですぐに一緒に寝てました!
おっぱいですか?ミルクですか?ミルクなら作る時間あるので泣く時間長くなりますが
おっぱいならすぐなので泣く時間も少ないかと😂
うちは上の子はミルクで下の子は母乳で育ちました😂

ちるちる

ご回答して下さりありがとうございます!

知り合いから夜間の授乳がある間は別々で寝たら?というアドバイスを聞いていたのでてっきり別々で寝る家庭が多いかと思っていました💦でもご意見を頂き、一緒に寝てる家庭が多いことを知りました😲

意外と起きないということもとても参考になりました!

早速環境を整えて一緒に寝てみたいと思います😊ありがとうございました!