※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチン接種について悩んでいます。メリットが大きいとの情報もあり、個人的には打ちたいと考えていますが、周りでは少数派のようで、皆さんはどうですか?来週の検診で主治医に相談する予定です。

妊娠中のコロナワクチン接種について💉
妊娠中の方はワクチンの接種をしましたか??

色々調べてみると、メリットデメリットあるようですが、メリットの方が大きいので推進しているとのこと。
来週の検診で主治医に相談してから決断する予定ですが、個人的には打ちたいと思っています。でも、周りをみると、妊娠中は打つ人が少数派な気がします。
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、授乳中のデータがもっと出るまで打ちたくないですね😅

2kids👶👦

私は都内に住んでおり感染者爆発しているので、打たざるを得ませんでした🙇‍♀️
今は推奨されていますが、とは言っても打つ打たないはもう本人が決めることですもんね💦
妊娠中に重症化も怖いし、注射の副反応も怖いし😭
まだ一回目のみですが、私は打って良かったと思ってます。

しおり

私は打ちます!
予約済みです😖

打ってお腹の子に何かあるのは稀って聞いてるし、コロナにかかった方が赤ちゃんに影響あるよっと産婦人科の先生に言われました!
その稀に自分が当てはまったらって考えるとめちゃくちゃ打つの怖いんですけど、まだまだ終息しそうに無いですし💦
めちゃくちゃ怖いけど、何もないことを祈って打つことに決めました!

ママリ

今日2回目打ってきました。
私も都内済み職場も都内、感染者が激増していてもういつ感染してもおかしくないし、後悔はありません。

これから2回目の副反応が怖いですが、カロナールは飲めるしなんとか乗り換えようと思います!

打つのは少数派ですが、
今日も問診の時に妊娠後期は重症化しやすいことも説明されたし、それに備える気持ちです。

ママリ

私は検診の時に先生に相談したらおすすめされませんでした💦メリットデメリットあるので悩みますよね🥲
先生曰くやはりお腹からでてきてからの子供のデータが全くない状況、どうやらイギリスのほうでは20週未満の妊婦さんの流産率が高いとの情報がでている、、
まだ私も中期に入ったばかりなので今のところはやめておいて後期にもう一度里帰り先の先生に相談してみようと思っています。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
皆様、ご意見を聞かせてくださりありがとうございます!とても参考になりました😊🙇‍♀️