※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかにゃんこ
家族・旦那

義理母と夫、私、息子2歳と旅行に行くか迷っています。現在妊娠5週と5日…

義理母と夫、私、息子2歳と旅行に行くか迷っています。
現在妊娠5週と5日(検査薬で妊娠を確認)で、約2週間前に産婦人科に電話し、予約が取れたのが明後日の金曜日です。旅行予定日は明々後日の土曜から一泊で電車で2時間ほどの場所です。まだ義理母には妊娠のことを伝えていません。前日に分かって当日伝えようと旦那と言っていたのですが、今日腹痛とつわりがあり、心配になってきました。元々8月に予定されていた旅行が私たち家族全員風邪をひいてしまった為、延期してもらったので断るのが申し訳ないなぁと思っています。また義理父も当初参加だったのが、仕事が入ってしまい行けなくなってしまったので人数が減って更に断りづらいです。夕方までは比較的元気なのですが、夕方から酷くて、、病院で聞いてみようとは思っていますが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願いしますm(__)m

コメント

迷彩猫

迷っているくらいならやめた方が良いのではないですか?

つわりもあるようですし、流産してしまったら絶対に悔やみますよ
旅行なら落ち着いてからでも行けますし

• たかにゃんこ

たかにゃんこ

そうですよね。背中を押して下さりありがとうございます!
    伝えるのがなかなかできなくて、、でも子ども第一優先にしたいので、お断りしようと思います。

• 9月20日
toppy18

自分の体調を優先したほうがいいと思います。
無理をして何かあったら後悔しますよ。
義理母さんはキャンセルは悲しむと思うけど、妊娠を伝えたらそんな気持ちは吹っ飛んじゃうと思いますよ!つわりが落ち着いてから、義理父さんも一緒に行けるように仕切り直しましょう!
(*´∀`)
妊娠おめでとうございます!

• たかにゃんこ

たかにゃんこ

ありがとうございます!!
    元気でました^ - ^そうですよね。
    前回のキャンセル料も払ってもらっていて、申し訳なくて、、安定期に仕切り直してもらう様頼んでみます!

• 9月20日
ちのらる

義理母さんに妊娠したこと伝えた方が良いと思います(^-^)

私も同じように、義理の両親と旦那と出かける一週間前に妊娠がわかり、黙ったまま(旦那には言いました)一緒に出かけたらつわりで車酔いして、迷惑かけたので(-_-;)

• たかにゃんこ

たかにゃんこ

同じ様な境遇のお話聞けてよかったです!
    電車の中で大丈夫なのかと急に不安になってしまって、、義理母に伝えようと思います。

• 9月20日