※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
子育て・グッズ

調乳ポットとケトルのメリットデメリットについて教えてください。

調乳ポットについて。
秋に二人目出産予定です。一人目の時に調乳ポットを使ってミルクを作ってましたが、そこまで必要と感じす…

普通のケトルでも使えるかな?と考えています。
ただケトルだと温度調節が出来ないのでミルクが冷めるのに時間がかかるデメリットはあるかなと…

ミルク作り、ケトルを使っていた方、メリットデメリット教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

miffy

普通の保温ポット?使ってます!
ポットのお湯と湯冷ましでミルク作ってます😌
ケトルで毎回沸かすことすらめんどくさかったのでポット買ってよかったです笑

• マスミ

マスミ

返信ありがとうございます😊
    保温ポットもいいですね!
    参考にします(^^)

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ケトルで沸かして水筒に入れておく、湯冷ましも用意しておくとすぐにミルクが作れて便利です😊湯冷ましも水筒などに入れておけばリビングでも寝室でも作れる、そのまま外出もできます。
水筒のお湯は1日2〜3回入れ替えていました。

• マスミ

マスミ

水筒のお湯に湯ざましを足して70度くらいの温度に調節するってことですね!確かに便利ですね!ありがとうございます😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います💦水筒の中の熱いお湯を少し入れて粉ミルクを溶かして、あとは適温になる位まで湯冷ましを入れればそのまま子どもに飲ませられます😊なので冷水で冷やす必要は無いです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば100ml作るなら、粉を入れた後に40お湯を入れて溶かして60湯冷ましを入れて(お湯と湯冷ましの温度によって量は変わる)ミルクを作ります。

• 7月29日
  • マスミ

マスミ

なるほど!
    冷水で冷やす必要がないのは楽ですね✨試してみます!ありがとうございます

• 7月29日