※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳の息子のゆるい便に悩んでいます。食事や飲み物で改善できる方法を知りたいです。病気ではないけど改善したいです。

2歳になる息子の便がずっとゆるいです😢
食事とかでこれ食べたら固くなるよーとか飲んだらいいよーとかあったら教えてください。
ほぼ下痢に近くトイレに捨てたくても捨てられないぐらいな感じです。
別件で病院に通院しているので調べてもらいましたが病気ではないです。
改善したいです。
ころころうんこにしたいです(笑)

コメント

ママリ

うちの下の子もゆるい便が続くことがありました〜。、

牛乳飲ませていますか?
牛乳を温牛乳にしたり、麦茶や白湯に変えたら少し良くなりました。

あとは夏なので冷たいものの食べ過ぎ、冷房でお腹冷えないようにとかですかね💦

• ちょこ

ちょこ

牛乳、ヤクルト、ヨーグルト系はやったことあるんですがそれでも緩い便でした😢

温めも大事なんですね!
    ありがとうございます😊

ほんとに冷えすぎ注意ですよね!寝る時布団被ってくれないですし😭

• 7月29日
さあや

うちの息子もずーーーーーーっっとゆるいです😂
コロッとした流せるうんちなんて何ヵ月に一回出るか出ないか、、レベルです😂
うちはレントゲン撮ってまさかの便秘が判明しました😅
浣腸して便秘は改善しましたが、相変わらずべちょっとしたゆるゆるうんちです💦
体質なのかなーと諦め半分で整腸剤飲ませています💦

• ちょこ

ちょこ

いやほんとに数ヶ月に1回めっちゃわかります😂
    トイレに流せるの目標です(笑)
    えー便秘でもゆるいんですね🥺
    やっぱり体質もあるんですかね😭

• 7月29日