※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲んで泣き、眠り、100ml程度のミルクを飲んで泣き続ける。食欲はあり、笑顔も見せるが心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヵ月の赤ちゃんの新米ママです。ほぼ母乳メインで1日1~2回ミルクで、育てています。
最近なんですが、片方のおっぱい5分程飲んで、もう片方飲まずに泣いて、あやすと眠り、ミルクも100ml程飲んで泣き出して眠るのがずっと続いてます。お腹空いたと3~4時間間隔で欲しがる感じです。笑ったり、うんち1日1回、おしっこ何回もする感じです。全然飲まないのが不安です。そうゆう方、経験ある方いらっしゃいますか?どのように対処しましたか?

コメント

うちは5分しか飲まない時もありますよ(笑)
でも2時間後にはまた授乳とかで間隔が狭くなります(;´Д`A
10分ぐらい飲んでくれると3時間は空いてくれるので助かるんですけど、力尽き果てて5分で寝ちゃうパターンが多いいです(涙)

退会ユーザー

あ!
    対処とか何にもしてませんよ(笑)
    体重がちゃんと増えていて、おしっこもちゃんとしていれば問題ないです(๑•̀∀- )

• 9月20日
  • れいちぇる

れいちぇる

体重ですね、ありがとうございます!!
    少しホッとしました!

• 9月20日
ごろり

私も同じ経験あります(^▽^;)
ちゃんと飲んでるのかな?と不安になりますよね…

それがストレスになっちゃうんですよね…
体重が増えてれば問題ないですよ!
お腹が空かせるために、少し鳴かせましょう(๑′ᴗ‵๑)泣くと、泣かないように必死にあやしてましたが、赤ちゃんも運動しないとね(๑′ᴗ‵๑)

私の子供も本当に飲まなくて、今でもご飯食べないくらいですが、問題なく成長してますよ(๑′ᴗ‵๑)
お腹が空けば食べます!親心で心配しちゃいますが、体重が減らなければ、子供が飲めるときに飲みますよ(๑′ᴗ‵๑)安心してください(๑Ő௰Ő๑)
不安で疲れちゃう時期だから、リラックスしましょ(๑′ᴗ‵๑)頑張って下さい(๑Ő௰Ő๑)

• れいちぇる

れいちぇる

ありがとうございます!
    凄くホッとしました!
    泣かせるのも大切な愛情ですね!

• 9月21日