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妊娠・出産

昨日、外国産もつを鍋で食べたが、火は通っているか心配。22週の妊婦でトキソプラズマが心配。皆さんはどのくらい気をつけていますか?

昨日、鍋をしたんですがスープがあったかくなってから
もつを入れて蓋を閉めて沸騰を待ってから食べました。
もつはスーパーで購入し、外国産だったのですがお肉のパックによく火を通してからお召し上がりくださいと記載がありました。この場合沸騰してから食べたので火は通ってると思いますか??いま妊娠中期の22週です。
トキソプラズマが心配です😭
わたしは過敏なほど後から心配してしまうのですが、、
皆さんどのくらい気をつけていますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰してたら大丈夫です😊

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    大丈夫であることを祈るしかないですね🥲

    • 7月29日
はじめてのママリ🔰

もつは普通に食べるときでも
火通しすぎかなぐらい加熱します😅
あたりそうで怖くて💦
普通に沸騰してしばらく煮ていたら大丈夫だと思います!

心配なら産婦人科で相談すれば
抗体検査できると思います☺

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    次が来週なので、一度相談してみます。検査できるのが2〜4週間後みたいなのでそれまで不安ですが😥旦那にも大丈夫と怒られてしまいます😂

    • 7月29日