※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊活

生理前に吐き気や腰痛があり、排卵検査薬で薄い線が出た状況です。このような症状で妊娠した経験がある方がいるか相談したいです。

生理予定日が22〜24日あたりなんですけど、昨日からすごく腰が痛くて今にも折れそうな痛さなんです。
今日お風呂に入ってる時は急に具合が悪くなり吐き気がして...今も吐き気はします。
体温も下がってたしリセットすると思うんですが、今まで生理前に吐き気なんて無かったので...。
でも子供が風邪引いてるので風邪が移ったのかも分かりません。微熱だし。

質問なんですが、排卵検査薬で薄い線が出たんですが反応することはあるんでしょうか?(ふと排卵検査薬しちゃいました)
それで妊娠に至った方いるんでしょうか?

コメント

a

人によりますが、わたしは排卵検査薬はいつでも薄っすら反応します!

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    そうなんですね...

• 9月20日
おいなり

排卵検査薬で妊娠検査薬として代用したことあります!
DAVIDを使ってましたが、
妊娠してると、終了線?と同じくらいかもしくは若干薄いくらいで反応がでました。
妊娠してないと薄っすら線がでますが、妊娠検査薬でやると真っ白です…>_<

• 姉妹mama

姉妹mama

早期妊娠検査薬で真っ白だったので...
    とりあえず24日ぐらいまでフライング我慢します!
    明日の体温も気になるので。
    我慢できるだろうか。笑

• 9月20日
  • おいなり

おいなり

24日…あと4日ですね!
    ウズウズしますねー>_<
    私も今現在、生理予定日超過1日目でフライングしたくて、ウズウズ〜ウズウズウズウズ〜してます(笑)
    いつもと違う症状があると、ん?と期待しちゃいますよね!
    私は今回はタイミングがずれちゃったな〜と思いながら生理付近は毎回ドキドキしてます(笑)

• 9月20日
  • 姉妹mama

姉妹mama

あと4日!まだ4日も!ですよ〜。笑
    超過1日目、フライングしたいですよね。
    そうなんですよ、いつもと違う症状が少しでもあると妊娠に強引に繋げてしまいます。笑
    今回8日hcg10日排卵済み確認してて、初めて排卵痛らしきものを味わったので気持ち期待してしまってるんですよね。
    しーチキンさんは生理予定日1週間後まで検査しないんですか?

• 9月20日
  • おいなり

おいなり

期待してると、1日1日が長いですよね💔
    お気持ち、すごーーくわかります!(笑)
    私も検査したい衝動あります、、、が、いかんせん最近越してきたばかりで当日から使える検査薬がどこに売ってるかわからなくて…
    手元にあったら迷わず試してたと思います👍!(笑)

おぉ!排卵痛ですか!
    私はまだ未知ですが、味わえるものなんですね!

• 9月20日
  • 姉妹mama

姉妹mama

生理予定日過ぎてれば検査してると思うんですがあと3日...ほんと長すぎます。
    ネットで買った早期妊娠検査薬残り1本なので大事に大事に使わないと。笑
    でも先月先走って薬局で妊娠検査薬2本入り買ったので未使用です。
    お互い赤ちゃん来てくれますように♡

• 9月21日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私も後4日ですー。
ドキドキしてるんですが、
いつもの、お腹の痛みが出てきたような😂

• 姉妹mama

姉妹mama

後3日ですね。
    ほんと長いです。
    私もいつきてもおかしくないです、めっちゃ腰痛いし。

• 9月21日