息子からの母の日のサプライズで貰ったカーネーションを捨てるのがまだできずに困っています。ありがとう。
母の日にもらったカーネーションって
皆さんもう捨てましたか?😭
初めて大人の勧めとかなしに息子がサプライズで一人で買ってきてくれました😭❤️
今までパパの勧めでお手紙とか渡してくれた事は沢山あったのですが
1人で考えて、スイミングの帰りに1人でお花屋さんまで行って買ってきてくれたことが嬉しくて…
まだ捨てられずにいます😭
スイミング終わってからジュースを飲んでいいよ〜と200円くらいお小遣い渡していたのですが
ジュースを我慢して私のために…😭
もう完全に干からびてます。
どうしたらいいのか…🥲
- ママリ
コメント

なり
うちは写真におさめて、飾ってあります😊
どうしても枯れてしまうので悲しいですよね😥

Min.再登録
優しい息子くんですね😍
もう枯れてしまっているなら「サシェ(匂い袋)」を買ってその中に花びらだけ入れて残して置くのもいいと思います♡⃛ೄ
-
ママリ
いいアイディアですね😭❤️
ありがとうございます🥲✨
写真はスマホにあるものの、
本体?をゴミ箱に入れる気にはなれなくて🥲
花びらだけでも取っときたいです😭✨- 7月29日

ママリ
素敵な息子さん😭💗
捨てられないですよね😭ブリザードフラワーにしておくと残しておけましたね😭
お花が枯れる前の写真は撮ってありますか?その写真を印刷して飾っておくのもいいと思います☺️
本当に優しい息子さんですね✨
-
ママリ
優しいですよね😭
もらった時めちゃくちゃ泣いてしまいました😭✨
ブリザードフラワー😭‼️
もらった時は全然浮かばなくて…🥲
もし次回があればブリザードフラワー挑戦してみます🥲💕
写真は撮ったので飾ろうと思います😭❤️- 7月29日

すみれ
切り花のカーネーションだったら、まだ生き生きしている間にブリザードフラワーに出来たかもしれません。
鉢植えのカーネーションだったら、多年草なので来年も花を咲かせてくれます。
捨てずにお世話してください✨
-
ママリ
切り花でした😭💦
保存することとか思い浮かばず…🥲
大事にお水あげてましたが既に枯れてしまいました😭😭
もし次回があったら
ブリザードフラワー挑戦してみます😭❤️✨- 7月29日
-
すみれ
ブリザードフラワーや花びらを押し花にしてラミネート加工でしおりにしても良いですね✨
レジン加工でチャーム作り等も出来ますし、来年の楽しみにしましょう😁✨
カーネーションをプレゼントしてくれる息子さんと、それをとても喜ぶママの関係が素敵です!
私の母は「カーネーションは母の日価格で高くなるから要らないし、もう飽きた。他の植物をプレゼントして」と言い、自分の欲しい植物をリクエストしてました(笑)- 7月29日
ママリ
写真はとってあります😭❤️
印刷して飾るのいいですね😭💕
ありがとうございます😭
もう捨てるに捨てられなくて気付けば3ヶ月…枯れた後も花瓶にいれてて🥲