※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

二人目のつわりが大変で、仕事も休むほどつらいです。同じ経験の方いますか?

二人目のつわりここまで酷くなるとは…
一人目は大丈夫だったのに二人目辛かった方いますか??
仕事も頑張って出勤してましたが、今日はあまりに症状が辛くてお休みさせてもらいました…

コメント

がじやま

一人目まあまあしんどくて
二人目妊娠中11wです。
二人目のほうがかなり辛いです😢
お仕事もお休みしてます。

• あんな

あんな

おつかれさまです。同じですね、子育てしながらもなかなか辛いですよね…
    お互い無理せずいきましょうね😢

• 7月30日
ゆゆ

2人目圧倒的にきつかったです。よく男と女ではつわりのキツさ違うっていうけど私の場合はほんとに違いました😰

• あんな

あんな

違ったんですね!
    確かに男の子つわりキツイって聞いたことあります。でも私は一人目症状軽くて男の子だったので当てはまらなくて謎です💦

• 7月30日

1人目も吐き悪阻でしたが
2人目は、その辛さを上回る吐き悪阻や
よだれ悪阻などがあり
仕事を産休までお休みしてました😇💦

• あんな

あんな

それは辛すぎます。。仕事行ってる場合じゃなくなりますね💦

• 7月30日
mina

1人目はご飯食べたら気持ち悪くて吐く⇨スッキリ⇨食べる⇨吐く
って感じで割と吐いたら楽になって、普通に仕事とか外出はできてました。
現在2人目妊娠中で10wですが、立てるとめまい、吐き気、貧血で立ち仕事なのですが、全然働けず、仕事中休憩しまくってます…😰 2人目のつわりは軽いと聞くのですが、1人目よりキツくて、仕事に行っても、仕事ができず精神的にもしんどいです😰

• あんな

あんな

辛いですね、体力的にも精神的にも💦お仕事休めるようであれば休んで無理しないでくださいね😢

• 7月30日
mammy

2人目かなりキツかったです😵‍💫
1人目の時つわりってちょっと気持ち悪いとかでしたがこれがつわりか…と2人目にして実感しました💦ちなみに性別は同じです!
つわりの時期は特に無理せず周りに頼ってくださいね🥺

• あんな

あんな

同じ男の子でもつわり違ったんですね!ほんとつわりキツイですよね、、
    ありがとうございます!今は周りに頼りまくってます😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目とつわりなかったですが3人目でついに嘔吐するまでつわりひどくなりました😓仕事してませんが仕事してたら確実に休んでました…

• あんな

あんな

そうなんですね。つわりって先が読めないしほんと辛いですよね😢

• 7月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目3人目悪阻まったくなかったのに、2人目だけ酷くて10キロ痩せました💦💦

• あんな

あんな

10キロ!恐ろしいですね😱かなり大変でしたね、、😭

• 7月30日