ままり
給料が上がらないとつくらないと旦那に伝えたところ、家族手当が出されることになり給料の手取りが1.5万ほどあがり、2人目作っても大丈夫なようにしました。
お金がない。の、度合い(支払いが困難だとか食費の工面も難しいとか)にもよると思います。
奥さんが働いてないのであれば、パート復帰すればどうにかなるのか?とか、フルで働けばやっていけるのか、それでも追いつかないのかとか、どうにかなるかというのもいろいろな条件が重なると思います。
夫婦ともに掛け持ち可能かとか、身内の援助の有無等、ご自身の家庭状況をいろいろ考えて生活面なども見直せるところがあるのかを現実的に考えると答えは出てくるかと思います。
うちは給料UPがなければ旦那の転職しか選択はなく(私はマタハラで仕事をやめたので自分が働いてまで次の子が欲しいとは思ってなかった)、それがなければ不可能でした😊
退会ユーザー
お金がないのレベルにはよるかと思いますが、うちは生活はできるけど貯金はあんまり…って感じです💦
なのでめちゃくちゃお金あるわけじゃないですが、どうにかなると思ってたので2人目妊活してました🥺
マイホームも、まだ数年後の予定でしたが急遽建てることになりました🙌🏻
退会ユーザー
うちも上の方と同様、生活はできるけど貯金は少しずつって感じですが、贅沢さえしなければ大丈夫かなって感じで3人目妊娠中です😊
自分も働いてますしまぁなんとかなるかなって思ってます!笑
もともと3人までは欲しかったので😊
コメント