※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今、地方から関東の実家に帰省中です。そのタイミングで、数日前に都内…

今、地方から関東の実家に帰省中です。
そのタイミングで、数日前に都内に行っていた母が発熱、父は鼻水。
母のみ、今日持病の病院だったので相談したところ発熱外来へ。
多分pcrしますよね?

私と娘は今のところ目立った症状はないのですが、母が陽性だった場合は市の判断ですよね…

陰性だったら、今度の土曜日に帰るの予定なのですが
住んでいる場所は、今は感染者ゼロの市内です。

父が昨日まで都内で働いていたので
帰る当日にpcrを自費でしようと思うのですが、市販のもので大丈夫でしょうか…?
数マンかかりますが、私と息子【5】はドライブスルーの鼻からのやつを受けてから帰った方が良いでしょうか…?

というか、帰っていいのか…
でも、父は来週も都内で仕事なのでずっといてもリスクが上がるだけな気がして…

でも、帰ってもし娘が熱でも出したら
どこも見てもらえないんじゃないか。。。周りに知られたら村八分です…

家族の体調不良と親族都合で悩みに悩み、2年ぶりに1週間だけと帰ってきたのですが

後悔です…

コメント

🧸。*°

どちらの検査でも大丈夫かと思いますが、どちらも症状出る前は確実ではないので、帰ってきたら2週間自宅にこもりその最終日に市販の検査キットをするべきかと✧︎
それが一番安全で迷惑かけないかと思います⭐️
お母様が陽性の場合は検査対象外となっても今いる場所で2週間の自宅待機になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです…
    母が陽性の場合は、かなりの田舎で情報も早いので、もう帰れないな…と思っています…

• 7月29日
  • 🧸。*°

🧸。*°

うちも田舎なので気持ちわかりますー💦
    うちの方は感染者が1桁から20人台ですが、身近な方がかかった時は本人が言わない限りまったく知られなかったです!
    私は接触あったので本人から連絡きて知った感じです‪‪☺︎‬

• 7月29日