1歳2ヶ月の娘にSPF15の日焼け止めを使っていますが、日焼けしてしまうことが心配です。外出時間は短いですが、もう少し高いSPFのものを使った方がいいでしょうか?
子どもの日焼け止めについて質問です!
1歳2ヶ月の娘にアロヘビーのスプレータイプの日焼け止めを使っています。こまめに塗り直していますが、日焼けして結構こんがり、、😂
みなさんどんなかんじですか?
ちなみに外にでている時間は今の季節は早朝1時間程度、夕方30分~1時間程度です。
もう少しSPFが高いものにするべきだと思いますか??ですがあまり高すぎるのもよくないと聞きますし、、。ちなみにアロベビーはSPF15です。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

サクラ
うちはSPF15で公園とか行ってもそんなに焼けてません!
出かける直前に塗ってます🤔
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!うちも直前に塗っているのですが、、ちなみに日焼け止め、何を使っていますか??
サクラ
名前は覚えてないんですが、クマのボトル🧸のものです。
あとめんどくさい時は、私のスキンアクアっていうジェル状の日焼け止め塗ってます。それはSPF35です。
はじめてのママリ🔰
クマのボトルのやつ!わかります!薬局で売ってるやつですよね!
夏場だけでもそれに変えてみようかなぁ?🤔ありがとうございます!
サクラ
うちの下の子は、関係あるかわからないけど、それ塗ったあとすこし赤いブツブツできてたので、スキンアクアの方塗ってます🥺
クマのはちょっとだけベタベタするので、それが合わないとかあるかも…?
あと、頭はアネッサかな?のスプレータイプの日焼け止め振りかけてます