※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます。現在は明治ほほえみを飲んでいますが、明治ステップアップミルクに変えるべきか悩んでいます。保育園での飲み方と家庭での飲み方が違うと困るかもしれません。

1歳3ヶ月の娘がいます。
今も夜寝る前と夜泣きがあるときはミルクをあげています🍼
また、保育園でも昼食後とおやつ後にミルクを飲んでいます🍼
ミルクについては、今も明治ほほえみを飲んでおり保育園でもほほえみ飲んでいるのですが…
ご飯もしっかりと食べる方なので、ほほえみから明治ステップアップミルクに変えたほうが良いのかなと思っています✨
ただ保育園ではほほえみのため、万が一家でミルクを変更して飲まなくなるとそれはそれで困るな〜と思って🤔
皆さん、ミルクどうされてますか?🍼

コメント

こむぎ

寝る前だけフォロミ飲んでます!
うちは普通のミルクでもフォロミでも牛乳でも変わらず飲んでます🍼

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね✨
    うちは牛乳飲めないことはないのですが、苦手みたいで嫌がることが多くて…😫
    一応ほほえみも買ってお試しでフォロミも購入してみようかなと思います🍼

• 7月29日