※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子どもが目にタオルが当たり、一時的に泣いたがその後は元気。眼科に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の子どもの目にタオルが当たりました。

子どもの前でタオルを動かして遊んでいたところ、タオルが子どもの目に当たってしまいました。
もしかしたら、タオルの角の少し堅い部分が当たってしまったかもしれません。
30秒ほど目をつぶって、その後泣いたので、抱っこをするとすぐに泣き止みました。
その後少しだけ涙が出ましたが、それ以降はまったくいつもと変わらない様子で機嫌も良いです。

目は心配なので、いつもの自分であればすぐに眼科に連れて行くのですが、コロナ禍なので迷っています。
みなさんでしたらどうされますか?

コメント

はる

眼科に電話して受診したほうがいいか相談してみるかな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭✨✨
    コメントを見て、眼科に電話したところ「見てみないとわからない」と言われ迷いましたが、「今は患者さんほとんどいなくて待ち時間もありません」と言われたので受診しました!
    結果異常なしでした😭✨
    良かったです
    はるさんのコメントが、背中を押してくださいました🙏
    本当に本当にありがとうございました🙏

• 7月29日
  • はる

はる

異常なくてなによりでしたね☺️

• 7月29日