※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
妊娠・出産

内診エコーでは脂肪で見にくいことがあります。心拍は確認できても赤ちゃんの形が分かりにくいことがあります。

いつもお世話になっております。私は肥満妊婦です。妊婦健診の内診エコーで心拍は確認できたのですが赤ちゃんの形が全く分かりにくかったです>_<やはり内診エコーでも脂肪などで見にくいのでしょうか??

コメント

くろゆい

エコーの原理からいうと、脂肪が厚いと観察不良になってしまいますね💦💦

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

さっそくの回答ありがとうございます( ^ω^ )
    内診でもそうなんですね💦内診だともう少しはっきり見えるんじゃないかなぁと思っていたんですがσ^_^;

• 9月20日
きんちゃん

私も肥満ですけど、あんまり気にならなかったですよ!といっても自分のしかみたことないので比べようがないですが…。
ただ1人目は3Dだったのですが2人目は2Dエコーだったので、どこが何処だかわかるようになるまで苦労しました>_<