コメント
はじめてのママリ🔰
クリーニングがいいと思います😀!
はじめてのママリ🔰
汚れの上に液体洗剤を直接塗布し、そのまま一晩放置。翌日に通常通りに洗濯すると薄くなって完璧には落ちないかもしれないですがいいと聞いたことあります🥺
-
るか
なるほど〜!
そういえば洗濯機の説明書にも直塗り書いてありました!
よく読んで上手く試してみようと思います😊💕- 7月29日
そうくんママ
ドレスショップで働いてました😊
汚れを別のものにうつしていくというのが一番落ちます。
服の下にガーゼやタオルを挟んで別のガーゼやタオルに中性洗剤をつけて上から叩くように指でトントンしてみてください。下に汚れがついていきます。
時間たつと、染み込んでしまってもう落ちない可能性ありますが、、
-
るか
それも確かに聞いたことありました🥺
早くやればよかったです(´;ω;`)
一応試してみます🙇♀️- 7月29日
m♡
無水エタノール+食器用洗剤(1:1で混ぜた物)が一番効きますが色落ちがちょっと心配かも😐
下に布を敷いて、上記の洗剤をつけた綿棒で叩いていくと下の布にインクが移っていきます。
プロは綿棒の代わりに超音波で叩いていくので、なかなか手で叩いて落としていくのは大変ですが少しずつ滲んで落ちていきますよ。
ただ油溶性汚れに水洗いは良くないので、何度か洗っているなら落ちにくくなっていると思います😨
-
るか
服が沢山あるのでまだ1.2回しか洗ってないかと思います🤔
エタノールだけで試して薄くなってますが、食器用洗剤と混ぜると良いのですね🤔
やってみようと思います。ありがとうございます(*^^*)- 7月29日
るか
クリーニング!
落ちますかね😆💕