※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子がいます。フッ素を塗ったり歯医者に行った経験がある方いますか?

2歳1ヶ月の女の子がいます。保育園でらたまに歯科検診がありますがフッ素を塗ってもらったり定期的に歯医者に行ってる方いますか?

コメント

KURUMI

保育園ではありませんが、8本目が生えた時から3ヵ月くらいおきにフッ素してます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• KURUMI

KURUMI

嫌がります(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー

でも、押さえつけてできるだけ早くやってもらってます( ˙̣̣̣ↂ⃙⃙⃚᷄ᗨↂ⃙⃙⃚ )ꋧ

痛くはないので終わるとケロッとしてますよ( ≖ิ‿≖ิ )

• 9月20日
こなちゃん。

歯医者嫌がりませんか?

あれんは

子供が3人いますが3人共2歳から定期検診等で4ヵ月に一回歯医者に行っていますよ!
一度行くと次回から検診の目安でハガキを送ってくれます!

こなちゃん。

やっぱり行った方がいいですよね。嫌がりませんか?

こなちゃん。

やっぱり嫌がりますよね。病院でも呼ばれるとギャン泣きです。

あれんは

初めは嫌がっていたので私と一緒に椅子に座って治療を受けました!
子供に慣れている歯医者さんだったので年齢があがるに連れて水の出る機械を子供の手にやってみたりして『これは水が出てるだけで痛くないからね』とか言いながら治療してくれるので今では嫌がらずに行ってくれるようになりました!
後は痛い思いをしないうちに行った方がぃぃと思うのでやっぱり早めがぃぃと思います!

こなちゃん。

そうですよね。今度試しに行ってみます。

さとみ

初めまして♪
上の子が歯医者の定期検診に行って、毎回フッ素を塗ってもらってますよ~(о´∀`о)

行けるなら定期検診行った方が良いと思います!!(о´∀`о)

namie0108

親子揃って定期検診行ってます。

歯科衛生士さんも綺麗な方だし、歯科医師も女性だからなのか、家では歯磨き嫌がるのにお利口に口を開けて検診&フッ素塗布してもらってます。
男の子だから、綺麗な女の人で嬉しいのか?と思ってしまいます。