※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤ投稿です。転職する前の旦那は、朝6:40に家を出て12時近くに帰…

モヤモヤ投稿です。
転職する前の旦那は、朝6:40に家を出て12時近くに帰る生活。
妊娠してから初めて家を出た私は寂しさのあまり泣く毎日。
出産後、4ヶ月里帰り後戻って、それから旦那は育児を手伝ってくれました。

私も娘が9ヶ月の頃から職場復帰し、人は良かったのですが仕事内容がキツくて、毎日精神的に疲れてました…

そのせいでよく胃炎を起こすようになった。
ある日職場で激しいめまいに襲われ、帰れず。
病院で点滴をしてやっとの思いで帰った。
義理実家も実家も近いため、義理実家で休ませてもらいお迎えも行ってもらった…旦那には伝えたが、実家にいるから平気と思ったのか、上司と飲んでから帰ると。。
私は体調不良過ぎて、実家に子どもと泊まることに…
帰りに様子見に行くよと言ってくれたものの、来たのは12時過ぎ。

翌日旦那は友人とゴルフに行く予定が。。
朝起きて電話したら、ゴルフに向かってると。
実家にいても子供の相手はしなくてはいけないし、当時1歳半くらいで遊んで欲しいと寄ってくる。。
少し体調も回復し、夕方には帰ってくると思ってたら、
帰ったら飲み行くと。。。

ここで堪忍袋の尾が切れて、母に娘を頼み、帰ってきた旦那と話し合って、飲みはやめてもらった。

他にも、激しい頭痛がして、いつも朝起きない時間に起きて、うなっていてもすでに起きている旦那は心配するとこなく、横になっている。
酷過ぎて吐いてしまったら、やっと大丈夫?と言ったり、夜体調が悪くなり、明日もし悪化してたら送りお願いできる?と聞き、いいよ、と答えてくれたのに、翌朝になると、送れない。と言われたり…

他にも色々とあるけど、最近は転職し、心に余裕ができたと言って、最近は洗濯や掃除、育児は手伝ってくれるようになった。

でも、私は激務の仕事に育児をワンオペでして、心に余裕
がなくてもあなたに優しくしてたけどねってずっと思ってる。
だからか、旦那に優しくできず旦那との会話もなくなり、喧嘩も増えた。

このまま夫婦支えあえないなら、別れた方がいいのかなぁ。
でも、子供はパパのこと好きだし、、
悩んでも悩んでも答えが出ない。

コメント

はじめてのママリさんが職場を変えるのはどおですか?
体調を壊してしまうのでしたら仕事が合わないのかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き忘れていたのですが、激務等に耐えられず休職後、転職しました。

転職してからは、楽になったのですが、以前の夫の態度が忘れられず今でも夫にイライラしてしまうのです。。

• 7月29日
♡YU-KI♡

私が転職する前と環境が似ているので、コメントさせて頂きます。
私も前の職場でイジメとパワハラの中耐えながら仕事してましたが、あまりにも精神的にきつくて、急性胃炎になり、ほぼ食べれず1ヶ月で10㎏近く体重が激減してしまいました。
そんな時に私は我慢の限界と家庭崩壊の危機を感じたので、思いきって転職しました。
それからは、精神的にも体力的にも回復し落ち着き、心に余裕ができたので、夫婦円満な生活を送れています。

なのではじめてのママリ🔰さんも可能であれば、転職を視野に入れて、環境変えてみてもいおのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イジメとパワハラはキツいですね💦
    投稿に記載忘れてたのですが、私も既に転職しました。
    今は心に余裕をもって、子どもと接することができてますが、夫への愛情が戻って来なくなってしまいました…泣

• 7月29日