※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがひどくて辛いです。気が楽になる方法はありますか。

現在3人目妊娠中です。
上の子達に比べてつわりがひどいです。
毎日毎日食べては吐いてを繰り返しています。
つわりがひどくて寝れないことも多々あります。
辛いです。乗り切れないです。
どうしたら少しは気が楽になるでしょうか。

コメント

ベビーリーフ

私は少しでも暑いと気持ち悪くなるので首元をアイス枕で冷やしてました☺️

つわりしんどいですよね、、
もし、吐いてどうしようもなくしんどいようでしたら病院で見てもらうのもいいかもしれません、、、

お子さんふたり連れての病院は大変だと思います、、
誰かに頼って10月10日を少しでも楽に過ごせますように😢

こーま

上2人の時はつわりがほぼ無く、今回(現在)は人生初のつわりがありました😰💦

私の場合は、ですが、
好みの変化(好みが変わるというよりほぼ全ての食べ物が気持ち悪い)と、胸焼けのような食道の痛み(不快感?)で、気持ち的に食べれない飲めない、身体的にも(胸焼け)食べれない飲めない、でした。
特に、胸焼けのせいで水分が取れなくなってからがかなり悪循環に陥りました💦
病院で漢方を処方して貰いましたがあまり効果を感じられず、薬剤師さんに相談して市販薬の太田胃酸を服用したら翌日には水分が取れるようになり、そこからはゆっくりですが回復というか、マシになって行きました。
後日病院で太田胃酸服用の相談をしましたが、特に問題無いと言われました。
つわりがマシになっても好みは変わらず限られた物しか食べれませんが、それでも気持ち悪さは減り、水分も取れるようになりました。
それから、つわりのピークが過ぎ、今は特定の物以外は食べれるようになりました。
私の場合は、嘔吐感よりも胸焼けや食道炎の症状の方が強く出ていたので、お薬の効果が得られたんだと思います。
参考になるかわかりませんが😖💦

• こーま

こーま

⚠️念のため追記です⚠️
    太田胃酸は、妊婦さんが飲めるタイプと飲めない(?)タイプがあるそうで、okなのは、粉末タイプのものです。
    もし服用される時は、薬剤師さんにしっかり確認されて下さい💦

• 7月29日