コメント
ままり
男の子って、結構ビビりですよ💦
うちの子は掃除機とかの音も苦手ですし、髪切るのにバリカンやハサミで切る音までだめです😞
たぶん、一度怖いって思ってしまったから今は余計だめなんでしょうね😭
まだ一歳、初めて見るものだらけですから、仕方ないですよ💦💦
ままり
男の子って、結構ビビりですよ💦
うちの子は掃除機とかの音も苦手ですし、髪切るのにバリカンやハサミで切る音までだめです😞
たぶん、一度怖いって思ってしまったから今は余計だめなんでしょうね😭
まだ一歳、初めて見るものだらけですから、仕方ないですよ💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月の発言について 友人の子は女の子ですがだんだん話せるようになってきてるらしく「いっちゃった」や「たっち」「ばいばい」など言えるそうです🥺 女の子の方が発言早いとよく聞くんですが男の子をもつママさん、ど…
ファーストシューズのサイズについて相談です! アカチャンホンポでの計測が10.5cm ゲンキキッズでは10.7cm(2E)でした。 現在体重が7キロ少しと細身なのもあって アカチャンホンポでアシックスのスクスクをおすすめされ…
トイトレ、トイレには喜んで行くのに全く出さないって子いますか? 来年幼稚園で、夏にトイトレ始めたのですが、トイレに行くことは好きで「おしっこ出る!」って毎回言ってるんですが、いざ座ると一度も出したことはなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シシリー
掃除機!うちの子もダメです💦
ハンディファンがダメなんて😅息子のために買ったようなもんなのに😭
お子さんは今は掃除機大丈夫ですか?いつから大丈夫ですか?
ままり
家の掃除機は割と早く慣れました😆
というか、自分もやりたい欲が勝ったかんじですね。笑
でもハンディ掃除機とか、プールの空気入れる電動のとか、他にも外で見かける芝刈り機や落ち葉集めの掃除機とかも音が聞こえてくると真顔でガン見してますよ💦笑
ハンディファン、無理に近づけずに紙とか飛ばして遊んでみてはどうですか??
シシリー
掃除機は早く慣れたんですね❣️羨ましいです!
ガン見してるんですね可愛いです笑
それいいですね‼️
ハンディファンで紙飛ばして遊んでみます!