コメント

ななみ
25週のときにコロナにかかりました💦 幸い私は軽症でホテル療養でした。とてもきつくてしんどかったです😵

あめたん
私も知りたいです😭
妊婦が感染しても基本的に普通の人と同じ症状で同じ扱いだと思います。赤ちゃんに影響はないみたいですね。
もしコロナに感染したら健診は来ないで自宅待機してくださいって言われました。
臨月でコロナに感染したら帝王切開という話を聞いたので産院の先生に聞いたところ、うちではまだ前例がないからなんとも言えないと言われ、いつコロナにかかるかとドキドキしています…。
せめてどこの病院に飛ばされて出産方法はどうなって産後どんな流れになるかくらい教えてほしいです…(泣)
-
yu
コメントありがとうございます😊!
確かにそうですよね、、、
赤ちゃんに影響ないのがもちろん1番ですけどね。友達が、コロナ出始めの頃に病院にいたのですが生まれて2日の赤ちゃんもPCRさせられたみたいです😭- 7月28日

ゆか
二男妊娠中に産院で聞いた話ですがコロナウイルスは肺がやられてしまうので赤ちゃんに酸素がいかずお腹の中で亡くなることがあるそうで
実際日本でその報告もあると言われました
yu
コメントありがとうございます😊!そうだったんですね、、、それは大変でしたね😭やはり、息子もいるしリスクを考えたら打っておいた方がいいんですかね🥲
ななみ
同じ職場の人は私がコロナになって妊婦ですがワクチン接種しました!初めは打たない予定でしたがドクターと話して打ちましたね💦私は産んでから打とうと思ってます!!