※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
ココロ・悩み

最近イライラしてしまい、更年期かと思っています。旦那や姑にカチンときて無口になります。20代から更年期はあるでしょうか?

最近、すぐカァーッとなってしまいます。旦那や姑にちょっとした一言でカチンときてそのまま不機嫌になりイライラしてしまい無口になってしまいます。
自分が消えてしまいたいぐらい、もしくは相手が消えてしまえばいいのに…と思ってしまうぐらい。

20代のうちから更年期ってあるのでしょうか?

コメント

桜

PMSとかじゃないですか!?
私は産後にPMS悪化で漢方飲んでました

• りぃさん

りぃさん

PNS?!
    漢方は病院で貰ったんですか?

• 9月20日
  • 桜

PMSは月経前症候群で
    10日前くらいからやたらイライラします
    漢方は市販は高いので婦人科行って処方してもらってました

• 9月20日
ひなこ

私も生理前はとてもイライラします。
イライラすると言っても、理沙たん様に似た感じで、すぐカーーーッとなって、そのあともずっと怒りがおさまらない感じです。
すっげー腹立つーーー!と思ったら、生理前1〜2週間だったりします。

私は市販の命の母など飲んでみましたが……
生理終わると忘れちゃうので(^^;)
気になるようでしたらお医者さんにか買ってみるのが良いかと思います(^^)