※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレ皆さんはいつ始められましたか?

トイトレ皆さんはいつ始められましたか?

コメント

ボンジュール

5ヶ月からスタートしました。
5ヶ月から1歳になるまでは、出ても出なくてもトイレで座らせる、トイレの雰囲気に慣れて貰うためにやってました。

1歳から、ママちっちっ行こー!って言って後追いしてた娘を利用して、一緒に連れて行って出たら褒める、出なかったら次にまた行こうねって話しかけてました。

2歳の今では、○○もちっちっートイレーって言いながらトイレに行ってくれてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月から!!すごいです!!

助かりますね😘💖

• 7月28日
ぴ

今月からゆるーくスタートしました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでもスタートできるように補助便器買っとこうと思います😊

• 7月28日

1歳半に、補助便座を買い座らせたりしましたが怖がりました😣💔

つい最近また始めましたが、まだ娘がおしっこが出る感覚が分かっていないため座らせても出ることもないのでまだかなぁ?って思ってます*
💩は、踏ん張ってる姿を見るんで連れて行きましたが嫌がりギャン泣きでした🤣
意思疎通は出来ますが、まだちゃんとした会話ができるわけでもないし、イヤイヤが始まってきたんで2歳過ぎたらにしようかなぁて思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期で大変ですよね、、
    息子も若干イヤイヤ期😢😢
    まだおしっこなど言わないので言葉が出てからにしようかなって考えています!

• 7月28日
はじめてのママリ

本格的に始めたのは3歳過ぎてからです😅
言葉も通じますしすんなり取れました!
ただトイレに初めて座らせたのは2歳くらいです!ら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもそのくらいからはじめようかなーと!

• 7月28日