※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

おっぱいをあげていると寝落ちし、ベッドにうつすと大泣きする1ヶ月3日の女の子。おっぱいが足りているか、それ以外の理由か見極めるポイントはありますか?

おっぱいをあげていると寝落ちして、ベッドにうつすと大泣きするのですが、おっぱいが足りていないのか、それ以外の理由で泣いているのか、見極めるポイントはありますか?

ちなみに1ヶ月3日の女の子で、起きている時はたいてい大泣きしています(T_T)

コメント

ママリ

抱っこしてて欲しいんぢゃないですかね💕
体重はどうですか?

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    体重は今の所、1日約30gの平均的なペースです!おっぱい、オムツ、抱っこでも泣き止まない時はミルクをあげています。1日2回60〜80ml位をあげています(^_^)

しかし、産後から続く腰痛と手首の痛みがピークに来て、抱っこであやすのがしんどいので、あやしてほしいのかミルクが欲しいのかを見極めているところです(>_<)

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね^ ^
    抱っこ紐とか意外とねるかもしれませんよ^ ^

• 9月20日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

抱っこ紐やってみたいと思っています☆もう買ってあるのですが、実際使ったことがないので、主人が休みの日につけてみようと思います(o^^o)

• 9月21日
じゅじゅママ

体温ていうか温もりが安心
するんだと思います!!👶💕
うちの子もそんな感じで抱っこ〜〜。
ぱいぱい〜〜。おむつ〜〜。
ってすぐ泣いてました😏
旦那さんにも「ぬくちゅう泣いてる😂」
温もり中毒→略してぬくちゅう。笑
とか言われてましたよっ!笑
でも10カ月お腹の中にいて快適で
常にあったかくて護られた場所に
いたわけだし、それが新しい世界に
出てきてまだ1カ月しか経ってない
わけだから赤ちゃんも不安なんだと
思いますよ!😖

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

確かに温もりで安心するんでしょうね♡
    私は昨日から腰痛が限界に来てしまったので、昨日は抱っこは出来ず主人にしてもらいました(>_<)

• 9月21日
ゆってぃ

うちの娘の場合母乳が足りず泣きミルクを足して寝落ちそのままだっこでしたが手首がキツく自分の胸の上にうつ伏せ状態で寝かせると寝てくれました。
体重が増えるとこの格好も腰を痛め添い乳に変えました★
自分も楽だし子供もそのまま寝ちゃうので移動する必要が無くらくです。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

添い乳私もよくやります☆でも気になって熟睡出来ないので、昼間の泣き止ませにだけ利用してます☆

• 9月21日
ゆってぃ

うちの娘の場合母乳が足りず泣きミルクを足して寝落ちそのままだっこでしたが手首がキツく自分の胸の上にうつ伏せ状態で寝かせると寝てくれました。
体重が増えるとこの格好も腰を痛め添い乳に変えました★
自分も楽だし子供もそのまま寝ちゃうので移動する必要が無くらくです。