※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

おしゃぶりをくわえるコツを教えてください。昨日は泣き止んで眠れたけど、今日は受け付けないです。

おしゃぶりについて質問です!

昨日おしゃぶりを購入し、何度も繰り返し挑戦したところ、昨日の夜ようやくおしゃぶりをくわえて泣き止んで眠ってくれました!

しかし、今日はまた全く受け付けないようです(T_T)
おしゃぶりをくわえてくれるコツを教えて下さい(T_T)

コメント

コテツママ☆

してくれない子はしてくれないですよー(>_<)

おしゃぶりを違うのに変えたら吸ってくれたり
後、私もママリで裏技?として聞いたものですが、おしゃぶりする前にミルク母乳に一度付けてくわえさせると騙されたりするみたいです

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(T_T)
    昨日は全くダメでした(>_<)

• 9月21日
るぅちゃんママ

うちの子もおしゃぶりが苦手です(´Д` )💦
2ヶ月の頃に使い始めて最初は吸ってくれていたので、寝かし付けが楽になった〜❗️と思っていたら最近ではオェっとしたり舌で押し返して来ます。ピジョンも使ったりテテオも使ってみたのですが、苦手なようです😢母乳をおしゃぶりに付けて吸わせてみてもダメでした😓

添い乳じゃないと寝ないのでおしゃぶりをしてくれたら、、と思います(ー ー;)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

うちの子は"これで泣き止む!"という類のものがことごとく効きません(笑)シンプルにおっぱいを吸わせるのが一番確実ですね(>_<)

• 9月21日
  • るぅちゃんママ

るぅちゃんママ

同じです(´Д` )!ビニール袋ガサガサなども効かないですよね、、。
    おっぱいだけは安心するのかちゅっちゅしてそのまま寝ちゃったりします!布団に下ろすと泣くのでバウンサーに下ろしたり。夜だけは添い乳で寝てますけど(^^;;

口が寂しいならおしゃぶりしてよぉぉぉと思いますけど。笑

• 9月21日
さぽ( ᐛ )

息子もはじめはすぐにポイッと
してましたが根気強くやってたら
加えてくれるようになりましたよ(´∇`)今ではおしゃぶり大好きで逆に心配なくらいです💦笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ダメならダメで良いや〜という気持ちでたまにくわえさせてみようと思います(o^^o)

• 9月21日
じゅじゅママ

うちの子はしてくれませんでした!!
哺乳瓶も完全拒否です!⚡️笑
何日やってみてもオェ。ってやられる
ので早いうちに諦めました!!
でもおしゃぶりなくても全然今の所
騒がないのでこの子には必要なかった
んだなって思ってます😂‼️

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

合わない子もいるんですね(>_<)うちは日中はずっとギャン泣きしているので、使えればと思ったのですが添い乳や抱っこで対応しようと思います!

• 9月21日