※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出中の3歳の子どもがトイレに行こうとしない理由は、外では我慢しているためかもしれません。家ではしているので、環境の違いが影響している可能性があります。

3歳のこが外出中おしっこといいトイレにいくのですが中々してくれません。
今日は朝から夕方まで外出をしていてその間しなくて家ではしてました。。。
なぜでしょうか?

コメント

ママ友のお子さんは家のトイレじゃないとできない期間があったみたいです😅
綺麗なトイレじゃなきゃダメな子も聞いたことあります💦💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    期間があったんですね、そしたらなおりますかね。。
    綺麗なトイレじゃなきゃだめな子は外出先ではトイレできない子になりそうですね(泣)

• 7月28日
るるる

娘のそうでした😭
家では慣れてるからできるけど
外出先のトイレはなんか緊張してしまうのか我慢してしまう時期がありました
なんでおしっこしないの?と聞いた時に怖いからって言ってました💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!今は外出先でもできますか?できてましたらどれくらい期間がかかりましたか?

• 7月28日
  • るるる

るるる

今はできるようになりました!
    ただ今でもトイレ行く?って聞くと行かないって言うので
    行く?ではなくトイレ行こ!おしっこするよ!って言って連れてってます😂

• 7月28日
  • るるる

るるる

半年もしなかったとは思いますがそれぐらいはかかった気がします💦

• 7月28日