コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンの乳頭保護器おすすめです
やまぴ
私の時は産院でピジョンのソフトタイプ購入しました😊
-
P
ありがとうございますm(_ _)m参考にさせて頂きます!
乳首に痛みがあって付けていた感じですか?ソフトタイプでも痛みは軽減されましたか?- 7月28日
-
やまぴ
痛みがあって使用してました!
軽減されましたよ😄
でも、使用後の消毒とかが面倒で1週間くらいしか使わなかったです- 7月28日
-
P
赤ちゃんの物って消毒消毒で面倒ですよね😭
その後は痛みの対策ってどのようにされていましたか?
授乳で深く吸わせることができずいつも浅くなってしまいます😣深く吸わせるコツありますか?😭- 7月28日
はじめてのママリ
私はメデラ使ってました😊
ハードタイプよりもソフトタイプの方が赤ちゃんは吸いやすいみたいです!
痛い時は搾乳してあげたりしてましたよ〜😊
-
P
そうみたいですね🥲痛みがすごくて泣く泣くハードタイプ検討中です😭
ソフトタイプでも痛みは軽減されましたか?- 7月28日
-
はじめてのママリ
直接よりは痛みも軽減されましたよ☺️あとやっぱり乳首を傷める=深く咥えさせれてないだと思うのでなるべく深く咥えさせられれば乳首を吸われる心配がないから傷の治りも早いし、また繰り返さないと思います🥺最初はなかなか難しいですけど授乳の度になるべく深くを心掛けてみて下さい✌️
- 7月28日
-
P
そうなんです😢今それが一番の悩みで、いくらやっても浅くなってしまいYouTubeなど動画見て授乳姿勢見直してもダメで、、深く吸わせるコツありますか?😭
- 7月28日
P
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
ハードとソフトどちらを使っていましたか?
痛みは軽減されましたか?
はじめてのママリ🔰
ソフトタイプ使ってました!
私のおっぱいは切れたり血が出るまでではなかったのですが乳首が赤くなってるくらいならソフトタイプで十分でした!切れてしまってるならハードタイプの方がいいと思います
P
そうなんですね!
赤ちゃん本舗に行ったらハードタイプの商品が売っていなく、ママニップルシールドにしました😣