※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
雑談・つぶやき

娘がなかなか寝てくれなくてイライラしてしまい。部屋に3分くらい一人に…

娘がなかなか寝てくれなくてイライラしてしまい。部屋に3分くらい一人にさせてしまいました😖戻ってきて娘を抱き締めたら涙がでてきました。寝かしつけれなくてごめんね。本当は笑顔で接してあげなきゃとおもうけど、寝不足だと優しく出来ない😖ごめんね。こんなお母さんで😖

コメント

たーmama

同じです♥気持ちわかりますよ♥ほんとに何やっても泣いてるときや腕がもう限界のときとか、無理ーっ思っちゃいます💧「もう!」ってわからない息子にゆってしまうことも…。
人間ですから♥イライラだってしますよ♥

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます!
    イライラしますよね😖
    同居してて、娘が泣いてると、おっぱいなんじゃないの?とか言われて自分のペースで育児が出来なくてストレスです😖

• 9月20日
  • たーmama

たーmama

同居は辛いですね💧( ´•д•` )💦私はハイツなので、夜中泣くと近所のことを考えるとストレスです💧
    最近は乳首の傷もだいぶマシになったので、ないたら少し長めにおっぱいくわえさせてます💧飲んでないけど安心感があるとか聞いたので。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月20日
  • えりぽん

えりぽん

夜中ギャン泣きされると焦りますよね😖どーしよってなりますもん😖
    乳首吸わせてるのも痛くなってきて途中で話すとフガフガいいはじめて泣きます😖
    根気よく吸わせてみます(笑)

• 9月20日
  • たーmama

たーmama

焦りますよねー💧もう無理やーとおもったときは、旦那にパスしてます♥
    痛くなるときは離した方が後々のこともありますし、いいかもですね💧友達はあまりにも、泣くので賛否両論あるけれど、おしゃぶりしたら寝るようになったそうです♥

• 9月20日
  • えりぽん

えりぽん

一人で抱え込まないで頼れるときは頼りますね🎵

• 9月20日
るんるん

ありますあります!!
大丈夫ですよ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
眠れないのがどんなに辛くて自分を追い込んでしまうか、よく分かります。
まだまだ1カ月、うまくいくことなんてそんなにあるわけないです😊

みんな、そんな事を繰り返しながら育児のコツや手抜き方法などなど学んでいきます😊✨
人様から聞いたこともとっても参考になりますけど、自分で経験したうえで身についた方法に勝るものはありません😄
3分放置しなかったら、ママが壊れてしまうかもしれない。だとしたら、その3分はえりぽんさんとお子さんには必要な時間だったと思います😆
毎日笑顔なんてとっても難しいです。
赤ちゃんは寝るのがとっても好きだけどとっても苦手です。
だから、手がかかるけど、誰も悪くないです😄

私は、3カ月の頃にもうふっきれて、ねんね難しいね〜と囁きながらTV見てましたよ!笑

あんまり追い込まないでくださいね😃
長々とすみませんでした💦
忙しいと思うので返信は気にしないでください!

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます❗
    肩の力が抜けた気がします😄
    誰でも通る道ですもんね!
    たった3分間でしたが、とても長い3分でした。改めてこの子を愛してるんだと思いました😄
    抱き締めてトントンしたら寝てくれました!
    投稿して良かったです!ありがとうございました❗

• 9月20日